合肥二手房贷款难 多家银行停止办理

2018-08-27 09:18:16 万家房产网

都说合肥二手房市场火了,但是你知道买二手房贷款有多难吗?

购房吐槽:

二手房贷款长达五个月下不来

为了给孩子买一套学区房的丁女士,已经被二手房贷款困扰了五个多月。

“办理了中国银行的贷款,但是已经等了5个月了,至今没有批下来,导致现在无法给买家房款。”据丁女士介绍,其3月份就开始办理过户贷款抵押等手续,到现在已经有5个月了,还没有等来放款。

丁女士称,为了解贷款最新进度,她还向人民银行进行了投诉,人民银行受理中国银行进行回复,“中国银行给的回复是,不知道什么时候才能放款,只能继续等。”

苦等5个月无果的丁女士感慨,普通购房者买房贷款这么难!

调查:

合肥多家银行二手房贷款额度紧张 部分银行暂停办理二手房贷款

感受到二手房贷款难的不仅是购房者,不少中介销售人员也表示,如今二手房贷款办理难度十分大。

“现在二手房放款至少3—4个月,甚至可能更长,反正特别慢。”吉大房产销售经理杨利说道。

本站也致电合肥各大银行了解目前二手房贷款放款情况。在调查的农业银行建设银行交通银行等10家银行中,均得到二手房贷款额度紧张,放款时间不确定,比较慢等回复,部分银行甚至直接表示暂停办理二手房贷款。

“不知道什么时候才能放款,现在额度很紧张。”建设银行城西支行贷款部工作人员表示,该行二手房贷款额度紧张。不仅如此,该行二手房贷款首付已经提高至五成。

“只向合作的14家中介放款,不过放款时间也比较长,没有具体时间。”工商银行工作人员回复。

而交通银行工作人员直接表示,该行目前二手房贷款额度不够,已经停止办理二手房贷款。“现在没有额度,不办二手房贷款。”

合肥首套房贷款利率上浮15% 未有下调趋势

除了二手房贷款之外,合肥首套房贷款利率也十分让人关注。特别是进入7月之后,广州、上海、南京等地房贷利率下调,不少购房者期待,合肥能否下降。

不过据调查,合肥首套房贷款利率并未有下降趋势,目前合肥各大银行首套房贷款利率执行的还是上浮15%的政策。

“现在首套房是15%,合肥没有下降。”徽商银行工作人员表示。工商银行工作人员也表示,该行首套房贷款利率依然是上浮15%。

不过首套房在放款速度上要明显高于二手房,“基本上一个月左右就可以,不会超过两个月。”建设银行工作人员表示。

买房不易,房贷利率上浮、二手房放款时间慢,普通购房者买房之路何时才能顺畅一些?

推荐阅读:

热聊话题