娃哈哈断崖幕后:宗庆后老矣 宗馥莉难承其重

2016-10-27 17:02:54 北京时间财经

【北京时间财经记者 李冰】宗馥莉,她是“首富之女”,也是“娃哈哈未来的接班人”,更是一个“玩儿”在自己世界里的“公主”。她叛逆、个性,不止一次对外声称自己不愿意做娃哈哈这个饮料帝国的接班人,却又十几年如一日的从事着与饮料和娃哈哈相关的工作。

她直言娃哈哈的危机和决策的失误,反对父亲宗庆后的多元化战略,也希望通过自己的力量来扭转娃哈哈的颓势。不过,在宗庆后对娃哈哈的绝对控制权下,宗馥莉并没有进入娃哈哈的核心管理层,只能在自己的宏胜饮料集团里面“想干吗就干吗”。

最近,宗馥莉走到公众面前,缘于其推出了自己进入饮料行业十二年来的“处女作”——定制化果蔬汁品牌KellyOne。而其出发点则完全遗传了宗庆后靠个人直觉做决策的性格,“我是靠我的直觉的,所以有可能会失败,但也可能填补一个市场空白。”宗馥莉说。

时间过去了三个多月,北京时间记者致电宏胜饮料集团总裁办相关负责人询问KellyOne的市场反响,对方表示,KellyOne只是起步阶段,市场表现情况需要向市场部门询问。而截至记者发稿前,相关部门并未回复记者的采访函。

推荐阅读: