微信、支付宝等收入都得交税?!

2017-10-19 10:47:46 中国网

随着支付平台的不断涌现,当前许多老板使用微信、支付宝等第三方支付进行收款,对收到的款项不入账、不开发票、不交税,以为不是银行公户,银行就查不到账。

可你知道吗?

中国人民银行近期发文,明确要求自2018年6月30日起,非银支付机构网络支付业务由直连模式迁移至网联平台处理,纳入央行监控管理。

意思就是说,以后所有的微信、支付宝等第三方平台都上网联被监控,到时候一旦接入金税三期,那么企业及法人的流水信息都将可查。这意味着,怀有侥幸心理想逃税,门都没有!

我国的税务管控可谓越来越严格。特别是中国版的CRS出台,突破了国家税务总局一方机构单独发布的形式,以“公告2017第14号”文联合财政部、中国人民银行、银监会、证监会和保监会五大中国财政金融主管机关发布,充分考虑了落地后中国版CRS对金融财务机构和高净值人群的巨大冲击。联合颁布的公告,力度非常强,决心非常大。

2017年5月23日,国家税务总局、财政部和“一行三会”六部委共同发布《非居民金融账户涉税信息尽职调查管理办法》,规定银行、证券、信托、期货、保险公司等金融机构开展对非居民金融账户的尽职调查。“非居民”概念指中国税收居民以外的个人和企业。对于新开的账户,上述金融机构在注册时就要区分是否非居民;对于既有账户,要求2017年12月31日前完成高净值客户(6月30日前账户加总余额超过100万美元)的调查,2018年12月31日前完成低净值客户的调查。我国首次对外交换信息的时间为2018年9月。

过去,有些高净值人群试图利用国家间的信息不对称隐藏资产,但CRS实行两到三年后,这样的时代将被终结。目前,全球已有超过100个国家实施CRS,旨在实现跨国间税收居民金融账户的信息透明化,严重打击利用跨境金融账户逃避税的行为,不少高净值人群出现焦虑甚至恐慌。

CRS将逐步带来中国富裕阶层的全部资产透明化。在国内,首先被调查的是账户加总余额超过100万美元的高净值客户。对于这些富豪来说,纳税是一个难题,然而他们最担心的是其海外财富的公开,以及可能随之而来的对资金违规出海的清算。

外国人在海外藏资产是为了避开高达40%的遗产税等,而中国人向来都有“财不外露”的习惯,更多是为了资产保值、子女留学等。

据经济合作与发展组织(OECD)近日发布的税收报告显示,截止2017年7月,已有50万自然人披露了离岸资产,征收到了额外的税收约850亿欧元,信息交换的威力已初见成效!

“惊慌”,几乎是所有国内富人们的共同反应。主要来自财产披露的不安全感、可能新增的纳税负担以及通过地下钱庄转移资产可能面临的“秋后算账”。如果钱从非正规渠道流出,CRS实施产生的问题不仅是税收,还会追究钱是怎么出去的,如果走地下钱庄,很可能是要被判刑的。

在CRS的国家(地区)名单中,包括中国香港、加拿大、新加坡等几乎所有中国人喜欢配置资产的地方,也包括英属维尔京群岛、开曼群岛等避税天堂。

受CRS影响的群体主要包括:已经移民的群体、在境外有金融资产的群体、设立了海外家族信托的群体、国际贸易企业主、用海外壳公司投资理财的群体、在境外配置大额保单的群体等。

海外资产“裸奔”还是“隐身”?财富曝光,全球征税风暴来袭,定制决解方案迫在眉睫!针对CRS全球征税,需从税务、身份、资产配置等多方面进行规划。如果您是CRS受影响的群体,诚琛移民将为您定制专属方案,不同群体,不同应对方式!为您抢跑黄金期提供助力!

马耳他属于非全球征税国家,对于不在马耳他定居的国民,其在海外的资产收益无需缴税。按照目前的政策,完成政府指定的25万欧元国债投资,即可获得马耳他永久居留权。诚琛移民独家推出全款国债投资+零首付购房计划,头5年只需还利息,可谓一份投资两重收获:欧盟身份+永久房产!且投资房产不属于CRS涉税资产品类之列,还能获得回报或平均4%~6%的租金收益,是一个财富保值增值、合理规避税务风险的工具。

对于CRS启动下的个人财富管理及海外身份规划的深入解析,诚琛集团将于2017年10月21日-29日在“北、上、广、深、杭”五城联动举办“海外房产及税务安全·全国巡讲”。这是一场欧洲房产、财税安全、移民身份综合类大型活动,届时,将有迄今为止最强大的欧洲资产及税务律师团、投资移民业界权威专家等行业大咖莅临现场,助力投资人资本安全出海,合理规避税务风险!

零首付购房移民欧洲名额年前仅剩50名,参加活动即可抢占珍稀席位,火速占位,从容规划。

广州站:10月22日 下午2:00

地址:珠江新城珠江西路15号珠江城大厦国际会议中心3层

深圳站:10月28日 下午2:00

地址:福田区福华路大中华喜来登酒店6楼宴会厅-唐

活动现场百万豪礼等您拿,结伴参加送连号美金收藏版,还有机会赢欧洲生活体验之旅。

预约方式:

1、搜索“诚琛移民”进入官网进行报名;

热聊话题