华澳融信:金融业风险释放期,固定资产投资收益下降

2017-11-28 12:08:37 天下金融网

“眼下是金融业的风险释放期,固定资产的收益会持续下降。”在昨日举行的爱在华澳·智汇飞跃”华澳融信五周年庆典暨智汇飞悦圆桌论坛上,兴弘基金产品经理陈瀑如此说道。

这本次圆桌论坛上,“华澳融信”品牌创始人覃丽昀、亚洲星光战略副总裁及新奇娱乐战略副总裁陈晔、资深葡萄酒经纪人王晓磊、兴弘基金产品经理陈瀑等分别就当前金融行业风险释放期间,各行业走势作了精彩而独到的分析。

陈瀑在圆桌论坛上指出,从近期央行货币报告中提及的金融周期概念中可以窥见,固定资产投资的收益正在持续下降。但与此同时,制造业和消费在逐渐升级,其中能源板块和消费板块是重点。

而亚洲星光战略副总裁及新奇娱乐战略副总裁陈晔则提出,民间消费升级,科学技术推动,都促使着整个娱乐行业的发展——娱乐产品内容创新层出不穷、出口更加便捷、人民付费意识增强,特别是有着500亿级市场的演艺市场,模式也从政府主控变为政府与商业两条腿走路,从演艺演出市场切入,关键是对内容进行不断更新、线上线下联合,并与房地产市场开展深入合作等。

在固定资产投资收益下降的同时,快消品市场却在迎来持续的增长。资深葡萄酒经纪人王晓磊深入分析了葡萄酒从2016年起的井喷式发展。有着千亿级市场的葡萄酒,未来将从高净值人群的专属成为普罗大众的日常消费,其投资潜力将不可限量。

作为行业具有影响力的全方位综合信息咨询平台,“华澳融信”品牌创始人覃丽昀在表达葡萄酒和娱乐产业在未来一段时间将成为华澳的主力业态之余,着重提出了流量经济这一概念,强调在互联网快速发展的当下更看重流量所聚焦的对于各行各业的巨大影响,同时对华澳未来的发展作出展望——从国家政策出发布局多元产业,倾力回馈股东和客户,满足人民高品质生活需求,成为一个有影响力的引领者,一个有社会责任感的企业。

据了解,华澳融信由覃丽昀女士在5年前创立,成为为30万余会员提供精准的财富、资产配置、优越生活方式及海外拓展等信息咨询服务的全方位综合信息咨询平台。昨天,华澳融信旗下北京、上海、天津、南京、青岛、苏州、武汉、扬州、沈阳等会员服务中心的员工赶赴成都,参加了华澳融信五周年庆典暨智汇飞悦

热聊话题