普惠金融进社区项目推介会隆重举行

2017-12-01 11:31:12 财经中国网

11月28日下午,普惠金融进社区项目推介会在深圳福田皇庭 V 酒店隆重举行。

这次公益活动由深圳市银联金融网络有限公司作为支持单位,中国北京东方美丽乡村发展基金会主办,深圳前海 埈丰泰金融服务有限公司、深圳前海汇通微银运营管理有限公司、美丽乡村发展基金会普惠金融服务中心承办,联企惠通(北京)科技有限公司、深圳北斗信息集团、云托邦集团协办。

中国北京东方美丽乡村发展基金会理事长芦笛、深圳市银联金融网络有限公司创新部总经理董燕锋以及主任韩瑜、一带一路国际公共关系学院副院长侯晓华、深圳建行南油行行长马兴德、西部高级职业培训学院院长庞大春、深圳市旭子科技有限公司副总裁李家琦、深圳前海埈丰泰金融服务有限公司总裁王习然以及执行总裁杨永、深圳前海汇通微银运营管理有限公司运营总裁佟浩然、中国北京东方美丽乡村发展基金会执行秘书长蔡伟、中外新闻社主席徐志强等领导嘉宾出席了活动。

会上,芦笛理事长指出社区建设是最贴近大众、直接关乎百姓安居乐业和国家长治久安的大事。随着时代的发展, 社区居民金融服务需求也日益增长,开展普惠金融进社区活动、为底层百姓提供方便快捷高水平的金融服务刻不容缓。

基于“普惠金融”对改善国计民生的重大意义,把普惠、智能、便民金融的自助终端服务带进社区,通过公益组织与 企业合作,配合各大银行做好普惠金融走进社区并落地,是对真正实现普惠民生,惠及大众的有利举措。

银联作为银行间结算的唯一通道,在金融服务领域有着巨大的优势。活动现场,深圳市银联金融网络有限公司代表也表示,银联愿意发挥渠道和技术优势,和基金会以及设备营运商深圳前海埈丰泰企业合作,把结算端口、分润、清分系统支持社区建设,服务最基层。

深圳前海埈丰泰及深圳前海微银总裁杨永提到,十九大,习主席开创了新时代,我们今天要做的普惠金融项目就是服务人民新亮点。真正优秀的企业,都有强烈的社会责任感!普惠金融项目不仅仅是一个可以盈利的业务, 更是一项惠及民众的便民事业。前海埈丰泰与前海汇通微银承担着“普惠金融”推进到社区、服务百姓,并且负责具体实施的重任。这既是一种挑战,也是一种荣誉!

普惠金融进社区是惠国利民的好事,是为共创美好生活的新举措。会上,美丽乡村发展基金会普惠金融服务中心主任、中外新闻社主席徐志强也就“普惠金融与商业 5.0 运营模式”的课题,为在场的嘉宾及媒体们做了详细的讲解, 现场掌声热烈,气氛高涨。

这次活动通过体验式终端机便民路演以及精彩的现场互动,热情激昂地吹响了“普惠金融进社区”的号角!

热聊话题