科技部发2017中国独角兽榜单 酒仙网成酒类行业唯一上榜企业

2018-03-23 16:14:38 中国新闻网

中新网3月23日电 今天,科技部火炬中心联合中关村管委会、长城企业战略研究所、中关村银行在北京权威发布了《2017年中国独角兽企业榜单及趋势研究报告》和《2017年中关村独角兽企业发展报告》,这是中国最权威、含金量最高的独角兽认证。 榜单显示,2017年中国共有164家独角兽企业,新晋62家,总估值6284亿美元,而酒仙网成为酒类行业唯一上榜的企业。

证书 独角兽企业是指创业十年左右,企业估值超过10亿美元的创业企业,具有发展速度快、稀少等属性,能够崛起并成为引领产业变革、创新的“独角兽”不仅需要雄厚的技术基础,更需要在市场上占据重要地位。

对于能够问鼎“独角兽企业”榜单,酒仙网董事长郝鸿峰坦言并不意外。酒仙网一直以来都在致力于加快传统酒业的互联网化进程,提升酒类行业的效率。过B2C模式切入酒水市场,并将其作为基础和核心不断深耕。酒仙网使“电商”这一渠道接入了传统的酒水行业,打破商超、名烟名酒店、酒店和团购等四大传统渠道对峙的格局,大大加速了酒水行业的触网步伐。B2C模式使酒水零售价格公开化透明化,通过为消费者提供名优品牌、真品保证、性价比高、配送快捷的精准服务,酒仙网移动端用户数、订单量增长迅猛,用户群规模逐步扩大,酒仙网成功领跑国内乃至全球的酒类垂直电商。

酒仙网董事长郝鸿峰 伴随着新零售大潮的到来,酒仙网今年开始着手建立酒仙国际名酒城进军新零售,酒仙网新零售模式采用 “互联网+大店面”形式,实现网上下单线下配送、线上引流店内体验。目前已在北京、广州、上海、天津、山东、河南、四川、新疆等地启动100多家酒仙国际名酒城。新零售的快速推进于酒仙网在供应链、物流、电商渠道、市场等方面的多年积累的优势,酒仙网计划在未来5年在全国布局10000家酒仙国际名酒城。

互联网爆款打造也是酒仙网的重点战略,在过去两年,酒仙网联合众多知名酒企推出了多款互联网爆款产品,包括五粮液密鉴、泸州老窖三人炫、汾酒优级杏花村、洋河特曲、古井贡桃花春曲等;同时开启全球葡萄酒直采进程,打造并推出了丁戈树、茉莉花等多款爆款葡萄酒。酒仙网充分发挥其大数据优势,通过勾勒消费者需求图谱针对性地推出定制化产品,满足消费升级大趋势下消费者的多元化、个性化需求,这在将来还有很大想象空间。

未来,酒仙网将通过对不同模式的探索和创新,横向或纵深进行布局,步步稳扎稳打,在酒类垂直领域不断完善服务,引领酒水行业变革。

热聊话题