首批科创板公司诞生在即 苏宁金融基金专家支招如何抢占先机

2019-05-29 19:37:18 证券日报

本报记者李冰

近日,上交所发布科创板上市委2019年第1次审议会议公告,将于6月5日审议微芯生物、安集科技、天准科技3家企业发行上市申请。受三家科创板企业即将上会消息影响,科创板概念板块活跃,早盘搜于特、江苏国信、大众公用、誉衡药业、苏州高新等多股涨停。

作为今年资本市场最受关注的焦点之一,科创板被誉为“中国版纳斯达克”,将成为我国多层次资本市场重要新生力量。根据科创板相关文件,国家鼓励新一代信息技术、高端装备、生物医药、新材料、新能源、节能环保等相关领域的企业上市。

那么,普通投资者该如何掘金科创板呢?

苏宁金融基金专家指出,投资者除了直接购买科创板股票,还可以通过购买科创基金间接参与科创板投资机会。苏宁金融APP基金页面就上线了不少科创打新基金,投资者可以直接进入基金页面进行申购。

据介绍,当前科创类基金大致可以分为三大类:第一类是科创板主题基金,一般有一定的封闭期,非现金资产必须大部分配置科创板上市企业的股票,这类基金可以参与科创板的配售;第二类是科技创新主题基金,没有要求必须投资一定比例的科创板上市企业的股票,主要投资科技成长风格的股票;第三类就是打新基金,这类基金一般以稳健类股票或者固定收益类资产为底仓,同时参与科创板打新以增厚收益。

(编辑上官梦露策划李冰)

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博