主营业务盈利 三泰控股预计上半年业绩减亏

2019-07-13 09:50:31 证券日报

本报见习记者刘敏

7月12日晚间,三泰控股发布2019年上半年业绩预告。公司预计2019年1-6月实现归属于上市公司股东的净利润亏损7600万元至5000万元,相比去年同期亏损1.29亿元的成绩实现明显减亏。

据悉,三泰控股在今年上半年主营业务盈利,整体亏损主要系对联营公司中邮智递科技有限公司按权益法核算分摊的投资损失所致。“本报告期,公司亏损较上年同期大幅减少,主要系主营业务收入及利润稳步增长、公允价值变动收益增加,叠加资产减值损失和管理费用(主要是股权激励相关费用)大幅减少等因素综合影响所致。”公司表示道。

值得一提的是,今年6月,三泰控股披露了涉及重大资产收购的多项公告,公司拟以支付现金的方式购买李家权、龙蟒集团所持有的龙蟒大地100%股权,该笔交易作价36.75亿元,交易完成后,龙蟒大地将成为三泰控股的全资子公司,三泰控股的主营业务也将从金融服务外包业务拓展至现代农业领域,实现双轮驱动发展。目前,该项重组交易处于持续推进过程当中。

(编辑上官梦露)

推荐阅读:

分享给好友

微信
朋友圈
QQ
微博
微博