中国人寿终止与万达信息5%股权转让协议 未来不排除继续增持

2019-07-23 20:39:49 证券日报

本报记者苏向杲

7月23日,万达信息发布公告称,由于公司第一大股东上海万豪投资有限公司、实际控制人史一兵无法达成与中国人寿签署的《股份转让协议》生效条款,双方此前签署的关于5.0142%的股权转让协议无法生效。至此,中国人寿仍为万达信息第二大股东。

中国人寿集团公司投资管理部总经理匡涛对《证券日报》记者表示,本次协议转让事项的终止,主要是由于万豪投资与债权人未能在协议规定的期限内达成一致导致。虽终止转让协议,但此前签署的《战略合作框架协议》继续有效,未来不排除进一步增持万达信息。

匡涛还表示,中国人寿与万达信息的战略合作是基于双方业务上的巨大协同空间,本次股份转让协议的解除,不会影响长期业务战略合作关系。中国人寿作为万达信息的重要股东,将一如既往看好和支持万达信息持续健康发展,并通过依法行使股东权利,积极参与上市公司治理。

(编辑上官梦露策划黄晓琴)

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博