百融云创与廊坊银行签署战略协议 携手共建“线上零售风控平台”

2019-07-23 20:41:46 证券日报

本报记者徐天晓

7月23日,智能大数据应用平台百融云创与廊坊银行在廊坊签署战略合作协议。双方将共同搭建智能风控决策体系,提升线上自动化审批水平,优化客户体验,更好地应对互联网金融环境下的多元挑战。

根据协议,双方将就零售信贷线上化风控系统在基础引擎系统、评分卡、关系图谱、数据集市等方面展开全方位合作,打造金融机构风险自主可控的零售信贷全生命周期管理体系,以金融科技赋能银行,搭建大数据驱动的智能化、自动化、信息化风控平台,实现传统业务管理流程的数字化变革,令风控手段更加精准与高效。

廊坊银行行长年栗指出,全面向零售转型是目前廊坊银行战略升级的重中之重,而以科技赋能风控体系建设、优化客户体验和提升金融服务效率则是实现转型升级的重要措施。双方在大数据及金融科技应用领域的前瞻性布局和合作,从防范风险和普惠大众两个方面极大增强了廊坊银行的金融服务能力,必将助力廊坊银行为区域实体经济发展提供更具价值的智能化服务。

百融云创董事长兼CEO张韶峰表示,百融云创通过大数据+人工智能+云计算技术,可以更好地帮助金融机构构建风险控制、产品开发、市场营销、客户服务、运营管理等体系,打造金融机构应对互联网金融大环境的核心竞争力,助力金融机构架起普惠金融供需双方的桥梁,提升其风控水平和精准营销能力。廊坊银行是百融云创重要的合作伙伴,合作以来,廊坊银行对于金融大数据应用的前瞻布局、对于风险管理的严谨态度以及双方合作推进的敏捷高效,都给百融云创留下了深刻印象。

(编辑白宝玉)

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博