6月15日资本市场预警信息

2020-06-15 07:55:56

导读:多地银保监局酝酿出台结构性存款整顿措施;中烹协紧急通知要求餐饮业全面自查生鲜及肉类风险隐患;兆易创新:大基金计划减持不超过1%公司股份;三安光电:国家集成电路产业投资基金拟减持不超过2%;美股股指期货跌幅扩大。

市场信息

1.多地银保监局酝酿出台结构性存款整顿措施

继北京银保监局发文整治结构性存款业务之后,多地银保监局正酝酿出台整顿措施,已有银保监局针对辖内结构性存款增速过快的银行发出业务风险提示。

2.基金发行两极分化 29家公司年内“未开张”

明星基金长期赚钱效应持续发酵,在基金发行市场展现出强大的吸金能力,在百亿级爆款基金带动下,行业头部公司新发基金规模已突破700亿元。然而,新发基金市场的两极分化也愈演愈烈,年内有15家基金公司募集规模不足5亿,另有29家基金管理人“颗粒无收”。

3.中烹协紧急通知:餐饮业全面自查生鲜及肉类风险隐患

中国烹饪协会晚间发布餐饮业加强新冠肺炎疫情防控的紧急通知,提出餐饮业加强重点环节食品安全自查,全面排查生鲜、冷冻猪肉、牛肉、羊肉、鸡鸭肉等畜禽类、水产品及其制品等重点品种,专业冷冻冷藏库房等重点部位的食品安全风险隐患。同时要保证餐饮业供应、质量及价格稳定。值得注意的是,中国烹饪协会指出,餐饮企业要积极响应国家市场监管总局“保价格、保质量、保供应”行动,努力稳定本地食品菜品的价格,保障市场供应。

公司预警

1.兆易创新:大基金计划减持不超过1%公司股份

兆易创新公告,国家集成电路产业投资基金股份有限公司(持股8.33%)自披露该减持计划公告日起15个交易日后的3个月内,采取集中竞价交易方式减持股份数量不超过公司股份总数1%,即471万股。

2.凯撒文化:控股股东凯撒集团拟减持不超过2%

凯撒文化公告,控股股东凯撒集团拟减持不超过2%。

3.三安光电:国家集成电路产业投资基金拟减持不超过2%

三安光电公告,国家集成电路产业投资基金股份有限公司(持股11.30%)自披露该减持计划公告日起15个交易日后的6个月内,采取集中竞价交易方式减持股份数量不超过公司股份总数2%,即8157万股。

4.恒星科技:减持期满 两股东拟继续减持不超0.48%

恒星科技公司,减持股份期限届满,股东焦耀中和张云红拟继续减持不超过0.48%的公司总股份。

5.纽威股份:大股东通泰(香港)有限公司拟减持不超过2%

纽威股份公告,公司大股东通泰(香港)有限公司拟大宗交易减持不超过2%。

6.七彩化学:持股5.89%股东匹克投资拟清仓式减持

七彩化学公告,公司持股5.89%股东匹克投资计划与未来6个月内,通过集中竞价或大宗交易方式减持公司股份不超过1132万股即不超过公司总股本的5.89%。

7.华平股份:持股2.028%的股东刘晓露拟清仓减持

华平股份公告,公司股东刘晓露先生拟自减持计划公告之日起十五个交易日后的六个月内,通过集中竞价方式或大宗交易方式减持公司股份不超过1077.01万股,即不超过公司总股本的2.028%。

8.宏辉果蔬:实际控制人黄俊辉拟减持不超过总股本的6%

宏辉果蔬公告,公司控股股东、实际控制人黄俊辉拟通过集中竞价、大宗交易的方式减持其持有的公司股份不超过1961万股,占公司总股本的6%。通过集中竞价交易方式减持的,减持期限为2020年7月7日至2021年1月3日;通过大宗交易方式减持的,减持期限为2020年6月18日至2020年12月15日。

9.美康生物:控股股东、实际控制人拟减持不超过总股本12%股份

美康生物公告,持有公司49%的股权控股股东、实际控制人邹炳德,拟减持不超过总股本12%股份。减持期间:以集中竞价方式减持的,将在本减持计划公告披露之日起十五个交易日后的六个月内进行;以大宗交易方式或协议转让方式减持的,将在本减持计划公告披露之日起三个交易日后的六个月内进行。

10.卓胜微:3882万股限售股将解禁

卓胜微发布首次公开发行前已发行股份上市流通提示性公告,此次解除限售股份的数量为3881.6995万股,涉及7名股东,占公司总股本的38.82%。此次实际可上市流通数量为3377.0098万股,占公司股本总额的33.77%。此次解除限售股份的上市流通日期为2020年6月18日。

11.华讯方舟:股票自6月16日起被实行“退市风险警示”处理 股票简变更为*ST华讯

华讯方舟发布年报,2019年净亏损15.2亿元,上年亏损约4.9亿元。独立董事曹健、谢维信对公司年报真实性、准确性、完整性无法保证。同时,公司公告称,公司股票于2020年6月15日停牌一天,并于2020年6月16日开始起复牌;公司股票自2020年6月16日起被实行“退市风险警示”处理,股票简称由“华讯方舟”变更为*ST华讯。

12.实达集团:自6月16日起实施退市风险警示 股票简称变更为“*ST实达”

实达集团公告,公司股票于2020年6月15日停牌1天,于2020年6月16日起实施退市风险警示。实施退市风险警示后的股票简称为“*ST实达”,日涨跌幅限制为5%。

海外预警

美股期货扩大跌幅 标普500指数期货跌1.7%

美股三大股指期货扩大跌幅,均跌超1%,其中,道指期货跌1.58%,标普500指数期货跌1.7%。

美国新冠肺炎确诊病例超209万 死亡病例超11.5万

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至北京时间15日6时18分,美国新冠肺炎感染病例已超过209万,达到2091348例,死亡病例超过11.5万,达到115706例。

来源:财联社

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博