券商晨会精华:A股不惧波动 短期上行趋势仍将延续

2020-06-15 08:24:16

财联社6月15日讯,周末大事不断,证监会发布创业板改革相关制度规则;国家卫健委公布数据,昨日新增确诊49例,北京新增本土病例36例。今日券商晨会上,中信建投丁鲁明分析A股表示,技术面上,市场短期上行趋势仍将延续。而对于创业板注册制改革,东吴证券胡翔点评称,龙头券商优势突出,中小券商竞争预计加大。

中信建投证券:经济回升物价回落 A股不惧短期波动

上周国内公布部分经济数据,其中货币供应方面继续保持稳健,M2增速与社融增速维持高增长,物价方面CPI同比增速2.4%较上月的3.3%显著回落,PPI同比增速-3.7%也较上月-3.1%显著回落。

中信建投丁鲁明表示,技术面上,市场短期上行趋势延续。上周市场延续上行趋势,虽然周五一度出现大幅低开但盘中表现依旧强劲,指数短期仍在上行通道中运行。

创业板迎来注册制改革具体实施办法落地,板块未来盘中波动率将放开至20%,上周也出现了政策预期下的相对强势,建议绝对收益方面维持高仓位不变,相对收益方面维持6月开始的均衡观点不变,周期和价值板块或继续存在阶段活跃。

东吴证券:创业板注册制改革落地 券商迎发展新机遇

6月12日,《创业板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》等四部规章出台,明确了创业板发行上市审核和注册程序。6月15日起,深交所将开始受理创业板在审企业的首次公开发行股票、再融资、并购重组申请。

东吴证券胡翔点评称,创业板注册制改革对券商服务实体经济的综合金融能力提出了更高的要求,龙头券商优势突出,中小券商竞争预计加大。

注册制下,龙头券商在获客能力、研究实力、风险管理能力方面的优势更为突出,对投行业务的利润增量贡献将更显著,预计行业集中度将进一步提升。此外,创业板存在板块定位差异,尤其是考虑到服务于潜在挂牌上市公司的中小券商的资本实力差异,未来预计中小券商在创业板的竞争将加剧。

方正证券:5月挖掘机继续高增长 全年景气延续

5月挖机销量再超预期,同比增长68%。5月挖机销量超预期主要受益于复工复产进程加快、基建投资不断落地以及前期抑制需求释放。从上游零部件厂商的排产情况看,保守预计6月挖机销量增长50%,则二季度挖机销量预计同比增长59.9%。

方正证券张小郭表示,专项债目标落地、赤字率上调保障全年基建增速,叠加环保趋严催化更新需求加速释放背景下,以挖掘机为代表的工程机械行业景气有望延续,相关主机厂及零部件配套企业全年业绩确定性强,继续推荐三一重工、恒立液压、建设机械、徐工机械、浙江鼎力、中联重科、艾迪精密等整机和核心零部件龙头企业。

来源:财联社

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博