2020年,不懂行业,你敢创业?

2020-07-28 13:31:50

/01/

创业从来就不是一件容易的事,失败的案例屡见不鲜。

到底是什么原因导致创业屡屡失败?除了经营不善、创新落后等内部因素,以及疫情等外部环境变化,还有一个因素很重要,那就是选错行业。

俗话说“男怕入错行”,创业如果入错了行业,后果也很严重。

如果进入了处于衰退期的行业,创业者即使再努力也无济于事;而进入上升期的行业,创业者便能抓住红利、迅速做大,所以才有“风口论”的出现。

但是,追风口是有危险的,很多创业者盲目追风口,看见什么火就做什么。区块链的概念之前很火热,一时涌现大量相关创业项目,很多创业者一股脑地冲了进去,结果区块链的“风”吹过后,创业者不但没赚到钱,反而欠了一屁股债。

2020年,疫情让创业更加艰难,不懂行业,创业很可能以失败告终。

/02/

什么才是真正的懂行业?

真正的懂行业,要站在行业宏观的维度上,多角度洞悉市场,不仅了解本行业,对其他的行业也了若指掌,多方位掌握市场机会。

那些在商界呼风唤雨的大佬,普遍具有洞悉行业的能力,那些成功的企业,也是行业趋势的先行者。

如何才能洞悉行业趋势呢?

有一个好方法:阅读行业报告。

行业报告有即时性的特点,可以分析当下行业整体状况,评估创业者在行业中的竞争力,判断行业的发展趋势。

行业报告是针对专一行业的深度分析,从高维度、多角度了解产品、痛点、用户、市场份额,商业模式......

行业报告的价值不言而喻。但也许有人会说,现在网络信息这么发达,想知道什么行业信息,随便搜索就有了呀!

但正因为互联网的信息繁多,导致很多内容很可能是错的,“随便搜索”会吞没你大量时间,那些错误信息,可能让你做出错误的决策,从而造成损失。

所以今天,邦哥为你带来创业邦精心打磨的《2020年行业报告》,“报告”现已更新11个领域,包含直播,5G,短视频、医疗,教育,互联网,电商,金融,旅游,人工智能,游戏,文化娱乐.....目前仍持续更新!

识别下图二维码,查看详情↓

部分资料截图:

“报告”已连续推出4年,今年的报告已更新11个领域,包含当下热门的直播、5G、短视频、医疗、教育等等,目前仍在持续更新。

创业邦粉丝仅需129元

扫描下图二维码,立即购买↓

*文中图片来源:壹图网

其他问题Q&A

Q.购买后就马上可以学习吗?

A:是的,本课程是系列文档,购买后自动发邮箱。随时学习,课程学习不限时间、不限次数。

Q.购买后如何开始学习?

A:方法1:搜索关注微信服务号“创业邦星际学院”,在右下角菜单“我的课程”中能查看到你购买过的所有课程,打开课程随时学习;

方法2:下载创业邦APP,已购商品直接学习。有疑问添加邦妹微信(ID:RomaticAngela)。

Q.有优惠吗?

好消息:加入创业邦星际会,本课程免费!

“创业邦星际会”是有13年创投领域积累的创业邦,联合知名投资人、企业家、创业者共同打造的高影响力创业者圈层!

加入创业邦星际会,您可以享有五大特权:

1、创业邦200+课程免费学:资本动态、行业走向、融资股权、财法税务、组织管理、市场品牌、管理技能……

2、加入200+创业人脉社群:业务合作、价值资讯、经验交流、线下交流聚会;还可免费发布海量需求,资源对接!

3、全年24场创业趋势分享,100+投资人、企业家讲解

4、线上融资特训营:融资经验分享,投资人点评bp反馈;线上路演

5、线下创业精英聚会,知名企业定期参访

在不确定的时代,“抱团取暖”很重要!加入创业邦星际会,不做孤独的创业者!

扫描下图二维码,查看详情

来源:创业邦

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博