「艾思达」专注于OCR票据识别技术,为保险公司提供无人化智能理赔解决方案

2020-07-28 17:01:52

随着现在大型企业不断的扩容、业务量的增加,相关部门审核票据的业务量也日渐增长。其中审核票据工作在保险行业售后理赔服务中占据主要比例,每月需要处理大量票据,而目前企业使用最多的是手动录入票据信息,也就导致了处理周期长等弊端。艾思达凭借多年在OCR及AI领域的优势并结合工作特点,推出了票据OCR识别技术。该技术可以实现自动录单,通过扫描识别的方式采集表单、票据数据,大大提高了数据采集的效率,把繁重的工作交给计算机处理。

艾思达成立于2016年,专注于保险领域AI智能识别,为保险公司提供无人化全智能医疗票据结构化、智能核保、智能理赔等整套解决方案,解决医疗理赔数据采集“最后一公里”问题及极大降低理赔成本,致力于帮保险公司实现智能化、无人化。

艾思达CEO卞志强表示,在票据识别及保险理赔领域中存在以下痛点:一是保险公司通过专门人力进行海量票据处理,人工处理效率低下,导致理赔周期过长,影响客户体验;二是由于录入工作任务量大,较为繁重,员工在高强度重复工作下错误率提高;三是中国劳动红利消失,人工成本持续上升,导致理赔人工成本持续上升;四是根据数据显示,中国人身险支出超过6000亿元,根据行业报告,健康险10%-20%的赔付支出与欺诈和渗漏有关。

艾思达首先通过ICR智能文本识别进行结构化处理,其次通过AI核保产品进行保单综合风险诊断,最后与智能核赔规则库进行比对,实现理赔金3000元以下的自动化、实时理赔。ICR智能文本识别核心系统有效降低办公成本以及高风险客户率,为智能化系统提供结构化大数据,并保证了核保效率及客户体验,有效解决以上痛点。

卞志强将艾思达为保险企业带来的效益量化成一笔账单:使用ICR智能文本识别核心系统录入票据准确率可高达99.5%,并且在1-20秒钟即可完成一张票据录入工作,相比人工方式,效率提升10倍,成本仅为1/10。综合比较下来,明显使用艾思达产品更准确、更经济、更便捷。

近几年保险行业处于快速成长阶段,卞志强介绍道,市场规模短期看将快速触及百亿级门槛,伴随着数字化进程,长期行业规模有望在千亿之上,市场空间巨大。截至目前,公司获得中国保险、人保等头部客户订单,产品及技术被充分验证,在准确率、成本、识别效率上远高于人工,同时具备批量再复制能力。

现行保险市场出现的“理赔难”,卞志强分析,理赔难出现的原因在于两大方面,一方面是销售人员在销售过程中,没有将保险条例完全正确地告知投保人,导致投保人与保险公司信息不对称,致使理赔不成功;另一方面,即使投保人符合理赔标准,保险公司实际的理赔员也可能会故意刁难,导致理赔困难。一般投保人不清楚该如何维权。艾思达也在考虑如何利用新模式解决“理赔难”问题,将会在明年上线理赔服务,帮助投保人维护应有权益。希望能够为投保人与保司起到中间桥梁作用。未来艾思达将票据识别技术拓展至其他行业,如银行、海关、物流、医疗健康等多领域。

谈及市场推广层面,艾思达大部分获客渠道依靠优质产品积攒的口碑,此外团队还会用线上媒体、微信公众号等自媒体加速口碑裂变。公司发展迅速,每年营收按倍数增长。在盈利模式上,艾思达采用按张计费以及赔案抽成的方式。

目前,艾思达团队已达30余人规模,其中研发技术团队占据80%。CEO卞志强毕业于清华大学硕士学位,并于日本京都大学获得博士学位,曾就职于松下电工,负责北京奥林匹克公园项目,负责主导物联网协议的设计开发;创始人兼董事长张成栋,曾担任拉卡拉智能产品总监、苹果公司华东区市场总监,曾带领团队创造从0-1、三年翻四倍的市场份额。艾思达还邀请了聘用上海交大副教授、国家级人工智能计算机图像专家严景京旗作为首席科学家。

融资层面,艾思达曾于2017年获中国风险投资有限公司1000万元天使轮融资;于2018年获锐合资本3000万元A轮融资;据透露,下一轮A+轮融资计划6000-8000万元,资金将用于生产线研发,客户开发等方面。

文章图片来源于艾思达智能,头图来源于图虫网,经授权使用。本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。

来源:创业邦

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博