助力外企进驻中国,「Genetsis G-commerce」打造数据驱动的一站式电商运营平台

2020-07-29 08:30:31

艾媒咨询《2019-2020年中国跨境电商市场年度盘点及标杆企业运行监测报告》显示,2019年中国海淘用户达到1.54亿人,预计2020年增长至2.32亿人,对许多跨国公司来说,中国市场的重要性不言而喻。

然而怎样进驻中国市场,并有效运营达成营收目标,成了许多外国厂商面临的问题。面对中国竞争激烈、商业模式快速迭代的市场环境,不同于在中国耕耘多年的跨国大品牌,许多中等体量企业往往很难把握市场动向。

如何能够帮助到这些国外品牌,在中国市场占据有利地位?

Genetsis G-commerce提供了有力的解决方案。作为一家电子商务方案商,2017年成立的Genetsis G-commerce主要针对进驻中国的外国品牌,提供一站式的数据解决、电商运营、市场营销方案等相关服务,致力于为企业在中国竞争激烈和日益复杂的线上购物环境中站稳脚跟。

Genetsis G-commerce发现,越来越多的中小体量的国外企业随着大潮纷纷入局中国市场,在不同的电子商务平台上开展业务,然而行业却存在几大痛点:

(1).不少企业发现,即使GMV(销售额)达到了较高水平,利润却并不像预计中的大幅增长。能卖货但不挣钱,成了许多中小品牌面临的共同问题。

(2).中国的电子商务格局变化很快,在巨头迭起的高度竞争下,拥挤的市场不断有新的平台出现。而不同平台的玩法也愈加变得复杂。平台分散加上越来越看不懂的玩法,使得外国企业难以用有效手段监测货品售卖情况。

(3).中国市场竞争加剧,商家的获客成本日益推高,ROI降低。对中小体量的外国企业,中国市场相对较为陌生,因此在市场推广上面临困难。

(4).不同平台为了在竞争中吸引顾客,在各种时间实施折扣。消费者端的价格降低,伤害了上游的企业。企业迎合了平台而缺乏自己的策略。

为了解决以上行业痛点,Genetsis G-commerce选择了从数据的角度切入,试图用科学的数据方案,整合企业不同运营站点,打造统一平台实时监测数据。利用数据来监测买卖情况,从而解决卖货而不挣钱、玩法日益多样等诸多行业不足,从而提供了以下的多种服务和综合方案:

其一是提供一站式平台,使用可视化工具,实时展现企业实时变动。Genetsis G-commerce主要利用机器学习从电子商务和社交平台上挖掘数据,包括微信、微博、小红书、天猫、京东、考拉等渠道。数据挖掘后,执行如下步骤:

a.分析。分析并呈现不同电商平台和社交平台上的相关数据信息,追踪企业运营现状。除了企业自身数据,并提供竞争对手和市场其他数据。

b.预测。按照目前为止的数据和经验,预测未来在不同场景下的商业表现。

c.推荐。在总结了前期经验、并且做了未来预测后,为了达到更好的未来预期结果,平台推荐企业应采取的措施。

其二是电商运营。帮助前期开通和后期运营不同电商平台店铺,集中管理不同售卖渠道。

其三是电子营销。在电商与社交媒体平台上,帮助企业开拓各种媒体渠道,提高企业产品曝光量、增强企业美誉度。

此外,透过数据驱动指定整合企业策略,协助外国企业针对中国市场完善商业计划与执行计划。

Genetsis G-commerce告诉创业邦,目前市面上服务于进驻中国的外国商家竞品较少,尤其缺乏针对中等体量企业的服务。而Genetsis G-commerce提供的数据化运营、一体化平台与使用人工智能挖掘并诠释数据,正是企业核心竞争力所在。

公司核心团队由两人组成:JULIO LOPEZ CASTA?O是创始人兼CEO,有着27年的公司管理和运营经验。同时在商学院硕士课程中有超过20年教学经验,主攻国际战略,学生主要是商业领域管理者。联合创始人GERM?NTORRADO有着超过24年从业经验、14年中国从业经验。公司主要分为数据、市场和电商三个部门,共有近20名员工。

截至目前,Genetsis G-commerce已经帮助多个品牌成功运营、并达到预期效果。在2019年9月,Genetsis G-commerce承接了一家年收入高达5亿美元的西班牙坚果品牌的电子商务运营,首先在天猫、京东等电商平台上线店铺运营,其后开通了微信、微博、小红书,运营社交平台账号,在“双十一”活动期间,帮助对接到KOL资源,开展活动。在运营3个月之后,该品牌便成功达到了1.2万张订单。

在客户构成上,Genetsis G-commerce主要承接来自食品、美妆保养、保健品和家居生活行业的客户。其中,知名客户有年收达10亿欧元的西班牙食品公司凯博斐俪Campofrío。在商业模式上,主要采取月费和抽取佣金的方式收费。在2019年,企业营收接近100万美元。

据悉,Genetsis G-commerce计划融资200万美元,目前已经获得美元基金SOSV及旗下加速器中国加速的投资,并将持续融资。除了专攻中国市场,接下来将会进驻东南亚,在新加坡开设办公室。在谈及业务发展上,Genetsis G-commerce告诉创业邦,他们同时也在服务中企入欧,帮助中国商家运营亚马逊等电子商务平台,开拓欧洲市场。

文章图片来源于图虫网,经授权使用。本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。

来源:创业邦

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博