“慧眼”量化评选2016最佳分析师颁奖典礼

2017-01-12 14:12:17

金融界网站

1月12日下午,“慧眼”2016最佳分析师颁奖典礼暨推票冠军2017年投资策略会在北京正式召开。“慧眼”量化评选是由金融界网站主办,一年一度对各大研究机构证券分析师公开可量化指标进行评选的客观“成绩总结”榜单。各大研究机构的领导、明星研究团队,私募、基金等买方高层,以及学术机构代表、核心投资人、各大媒体等各方来宾汇聚一堂,共同出席了此次盛会。

直播专题:“慧眼”量化评选2016最佳分析师颁奖典礼         

17:00

张晓春 (国联证券 首席宏观策略)

两条投资主线:一条是周期类,比如像交运,甚至像银行的市场金融股。第二条就是成长,成长里面我觉得毕竟还是大方向,虽然说目前可能创业板有些贵,但是对优质资产我们说他特别便宜的。

新技术,新技术像人工智能、大数据这些方面,包括智能驾驶无人驾驶都可以关注。还有土地改革、财税改革这些方面都可以慢慢释放出一些潜力。第三就是新模式,滴滴打车原来都是有的,直播是行业和行业之间的交叉和结合,但是是新模式。

在安全上,在美丽上,这些方面的需求在一步一步得到更大满足和释放,这是我们说两条,一个是传统行业,一个是成长行业里面。

16:51

周兵(鸿智慧通 投资总监)

2017年不会比2016年差,底部会逐级抬升,上证会在3000-3500点震荡,会突破3500,大盘会稳中求进,市场资金相对充裕。

类似于中国建筑低市盈率高分红的,依然会存在非常大的机会。整个市场的估值在中位线以下接近底部的区域,这将就造就整个底部会逐渐有所攀升。

从市场角度出发,能翻倍涨几倍,还得从中小创业公司里找。

16:35

田渭东(开源证券 研究所所长)

判断证券市场小年,要说投资还是资金的因素和心理预期的因素对证券市场影响比较大。

汇率我们的判断就是短期会有贬值的压力,但是从一年之内来看,没有大家悲观预期那么大,也就是说对行业、对整体股市的影响没有大家预期的那么悲观,但是往下也有悲观。

预期2017年GDP增速在不下降或者增速不继续下降情况下走势这样,我们判断在下半年GDP增速会大幅度下降。

今年环境上,货币政策收紧,经济增速往下走,一定是小年,不是大年。

还有就说市场虽然大环境小年,但是我们判断入市资金的量会比较大,保险资金一万五千亿,养老金大概六千亿加起来两万亿资金进来,纳入新型市场指数今年没成,今年下半年说不定哪个时候就成了,成了大概有两千多亿折合人民币资金要进来。 

16:30

杜可君(北京格雷投资管理有限公司副总经理)

宏观政策米面上,2017年上半年流动性不会太好,估值面上,关注估值偏低的公司,在今年一季度股指继续承压。

估值面上,三轮股灾下跌和现在市场长时间的修复,导致现在存在分化局面,创业板有很多纯粹讲概念、讲股市的股票现在估值较高。

市场走势方面,如果认为3300点是修复比较重要的终点,今年一季度可能估值还要乘加。

一定不要忘记关注消费升级概念,比如越来越多人关注的体育锻炼、旅游等。

16:26

招商证券轻工制造业 郑凯

造纸行业现在处在行业投资库存下降以后,整个价格起来了,慢慢经历第三阶段,如果有,就是产能的扩张可能在后面会发生,因为产能扩张需要有一个过程,所以导致这个行业上涨。

16:23

招商证券轻工制造业 郑凯

轻工制造行业这几年变化较大,特别是2013年以后,行业大致分为四个行业,一个是造纸,一个是印刷,一个是家具,一个是文娱类转型公司。

对于造纸行业为什么会起来,郑恺提出五个关键词,即产能、产量、库存、价格、引领。

16:15

光大证券环保行业

投资策略:一是非电市场,比如钢铁、水泥、有色。二是PPP,这是延续性非常长的行业。PPP行业是未来解决中国债务问题的一个非常重要的手段,所以持续看好,而环保PPP将可能是资产证券化最早的一批,因此建议重点关注。

16:11

开源证券化工行业

2017年化工的系统性的机会不是很大,细分行业有一定的投资机会的,主要看好三个方面:第一,农药这块,第二,国改和供给侧改革,第三,电子化学品。

16:06

申万宏源休闲服务行业

2017年休闲服务行业的关键词是变化和养成,这就引出了两条投资主线:

1、 变化:更加关注国企改革背景下一些传统的景区企业大股东的变化,包括企业运营效率的提升,中长期来看我们认为非常有投资机会;

2、 养成:关注在一些休闲渡假领域,能真正做到让人均消费提升,让景区的各项经营性资产的附加值进一步提升的经营者和投资标的。

16:02

光大证券纺织服装

2017年策略,继续维持行业处于弱复苏状态的观点。纺织制造行业处于长期下降的过程。

15:54

长城证券公共事业

2017年电力行业热点在两块,一个是配送电改革,第二是国企混改。2017年我们建议关注地方电网板块,随着“十三五”规划期间加速推进电力改革将利好电网企业,投资主线两条,随着电改初步推进,拥有配电网建设资质的地方,主要是分布在四川、云南等边远地区。国企改革混改加速,电力是七大领域之一,我们非常认为有望迈出实质性进展一步,推荐公司上海电力

15:47

国海证券房地产行业

2017年房地产销量不会产生大的波动,房地产投资重点关注4主线,1.险资举牌,2,拥有优质存量资源的企业,3.国企改革。4.壳资源。

15:41

国联证券家用电器行业

家电行业在过去五年取得了170%的累计收益,2016年也是少数取得正收益的板块之一,是表现优秀的行业。

消费升级对于家电板块引领效果特别明显。

市场预期差、市场垄断和消费升级这三方面原因会推动家电板块持续上涨,

15:32

浙商证券电气设备行业

关注上市公司开拓新市场,开辟新产业的能力,如果投资者把转型更多的看成企业个体行为而忽略了转型的共性现象,那么在电力设备这个行业投资当中可能会比较被动。

市场对新能源汽车行业发展动能以及自上而下的能力预期不够充分。

15:24

招商证券银行行业

招商证券银行团队提出两个判断。一个判断是对存量银行,第二对于增量银行,他们判断会维持高的估值溢价。银行后劲状态主要推动为三点,第一点是资产质量改善进一步深化,

2017年是货币政策紧缩的环境,这样的环境下面对银行的基本面和估值来说都是有利的。第三就是因子增速,招商证券银行团队判断出现反转,也是扭转过去几年银行因子增速下滑的趋势。 

15:22

世纪证券食品饮料行业

食品行业在2017年是诸多不确定行业中,相对确定的行业,看好赚钱机会。

15:15

安信证券机械行业

机械行业去产能已结束,对周期行业在机械来说会有一个比较好的机会,煤机、油服、轨道交通遇机遇。2017年军工行业会有一个大的好转。

15:10

光大证券汽车行业

整个2017年汽车的基本面非常好,2017年汽车行业面对相对高估值的背景,2017年要更关注更细分的领域,继续看好2017年新能源以及轻量化。

15:04

广发证券计算机行业

2017年看好的行业:1.看好支付行业。2.网络安全。3.物联网和智能化。4.企业级的服务和应用

14:53

张晓春(国联证券)

对于2017年的策略相对乐观,宏观大势决定市场。

2017年投资策略:抗通胀,买股票,先周期,后成长。

14:46

田渭东(开源证券)

2017年证券市场是个小年,结构性变化会特别多,行业将迎来大年。

14:37

张亚婕(平安证券)

2017年市场仍然面临最大风险是来自于流动性风险,所以2017年市场走向我们觉得用四个字形容就是砥砺前行。