以三个“三加一”为抓手不断提高基层央行履职水平

2017-02-18 12:20:00

金融时报

  本报记者 李文龙 朱蓝澜

  前不久召开的中央经济工作会议和人民银行工作会议,科学研判了当前形势,全面部署了2017年的金融重点工作。基层央行面对经济金融发展的一系列新特点和新挑战,如何在践行新发展理念中将中央和人民银行总行部署落到实处,如何将央行履职与服务地方发展紧密结合起来,具有十分重要的意义。为此,记者采访了人民银行重庆营业管理部党委书记、主任戴季宁。

  记者:当前国际国内经济金融形势依然复杂,经济运行面临的结构性失衡和循环不畅等矛盾和问题仍较突出。中央强调,要坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线做好各项工作。在此背景下,2017年人民银行将实施稳健中性的货币政策,加强预期引导,提高宏观调控精准度和有效性。作为分支机构,重庆营管部将如何贯彻中央和人民银行的工作总基调,做好2017的工作?

  戴季宁:营管部党委综合当前面临的新形势新任务,将坚决按照中央和人民银行的决策部署,结合辖区实际重点做好“三稳一进展”工作。具体讲来有四个方面:

  一是传导执行好稳健中性的货币政策。实施稳健中性的货币政策,是党中央综合研判国内外形势后作出的科学决策,我们在深刻理解、准确领会的基础上,注重预期引导和管理,正确传导货币政策意图,确保稳健中性货币政策在辖区落地生效。根据调控需要和流动性状况,综合运用多种货币政策工具,促进辖区货币信贷及社会融资规模增长总量适度、节奏均衡。推进差异化的激励约束措施,引导和支持金融机构提升审慎经营水平,在加大对实体经济的支持力度的同时,防止过度加杠杆和资产泡沫。

  二是更加重视维护区域金融稳定。重庆金融运行总体稳健,但也不应忽视风险。我们将深入把握区域金融风险的形成机理,找准关键领域,加强工作协调和信息共享,提高风险监测、预警和处置能力。主动发声、加强引导,为维护金融稳定、防范道德风险创造良好的舆论环境。

  三是促进本外币跨境资金平稳有序流动。要自觉服从和服务于促进国际收支基本平衡、人民币汇率基本稳定这个大局,以促进本外币资金跨境流动双向平衡为目标,不断完善工作机制,在信息共享、监管联动、主体监管、预期引导等方面,加强本外币部门联动,探索加强一体化管理,提升工作合力。

  四是支持区域供给侧结构性改革取得更大进展。我们要坚持分类施策、有扶有控,督促金融机构满足合理信贷需求,稳妥有序退出产能过剩领域。用好定向调节工具,支持多层次金融市场创新,提供低成本、长期限的资金来源。因城因地施策,继续落实差别化住房信贷政策。按照2017年重庆市基本完成脱贫目标的要求,进一步推动发挥金融扶贫的重要作用。稳步推进“两权”抵押贷款试点,积极配合辖区农村供给侧结构性改革。

  记者:近年来,重庆经济金融实现了持续健康发展,但经济结构调整和转型升级的任务依然较重。面对经济社会发展的新挑战,营管部有哪些应对举措?

  戴季宁:当前和未来一段时期,重庆将更加注重创新驱动发展、更加坚持发展的绿色“本底”、更加突出发展成果的普惠共享,积极打造国内重要功能性金融中心,进一步推动经济金融提质增效发展。下一步,营管部将紧密结合履职实际,在服务地方重大发展战略中抓好“三金(融)一试验”工作:

  第一,以发展科技金融助推创新驱动战略。我们将充分尊重市情,增强全局观念,做好理论研究和整体规划,坚持政府引导与市场化运作相结合,以金融推动科技创新为核心,以需求为导向,结合科技企业生命周期,协调多部门完善制度安排,推动科技与金融信息对接,积极构建分阶段、多层次的科技金融服务体系,促进科技研发、成果转化和高新技术产业发展。

  第二,以发展绿色金融助推绿色经济转型。中央坚持五大发展理念,重庆实施五大功能区域发展战略,都强调坚持生态优先、绿色发展。我们将围绕五大功能区的差异化发展战略和定位,以探索金融支持低碳产业和循环经济发展为着力点,力争“十三五”期间形成组织体系多元、产品种类丰富、市场运行有效的绿色金融发展体系,促进全市经济增长方式向“绿色化”转型。

  第三,以发展普惠金融助推城乡统筹发展。我们将着力健全多层次的普惠金融服务体系,使偏远地区、弱势群体等能够以更合理的成本获取较为广泛的金融服务。既提高覆盖率、可得性和满意度,又兼顾商业可持续,推动具备条件的区县开展各具特色的普惠金融工作试点,以重点突破带动整体工作水平提升。注重运用互联网金融、移动金融等现代化技术,形成普惠金融发展的后发优势。

  第四,以开展金融结算安全化、便利化试验为抓手,助推功能性金融中心建设。开展金融结算安全化、便利化试验,既能够为重庆建设功能性金融中心提供承载平台,也有利于促进重庆与国内其他金融中心错位发展。这项任务有一定的基础,但依然繁重,要在扎实深入论证的前提下稳步推进。做到既符合国家宏观政策导向,又契合重庆的市情和特点。

  记者:俗话说“打铁还须自身硬”,营管部在自身发展方面有什么措施?

  戴季宁:一直以来,营管部正是抓住自身建设这一“牛鼻子”,才能开创基层央行工作新局面。2017年,我们在全面强化自身建设中重点抓好“三化一加强”工作:

  一是强化党的建设。做好工作,根本上有赖于党组织的创造力、凝聚力、战斗力的提高。这要求我们进一步深入把握党的建设的特殊性、规律性,切实加强和规范党内政治生活。把加强思想政治建设放在首位,坚定理想信念,切实增强四种意识。严明党的组织生活制度,全体党员特别是党员领导干部必须牢记自己第一身份是党员。把党的纪律和规矩落到实处,严格监督执纪问责。

  二是深化文明单位创建。文明单位创建是基层行履职发展重要的“软实力”。我们将围绕“抓班子、带队伍、促履职”,找准创建着力点,丰富创建载体,突出创建特色,深化创建成果。坚持以人为本,聚焦人民银行总行提精神、提素质、提质量的要求,引导干部职工争做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民,展现基层央行良好风貌。

  三是优化管理资源配置。资源是有限的、有约束的,必须突出重点、统筹考虑、科学配置。我们将坚持人尽其才、才尽其用、人事相宜,充分挖掘人力资源潜力,人员配置向重点领域、关键部位和业绩优秀部门倾斜。充分考虑基层的实际情况和现实困难,推动资源要素配置进一步向基层行倾斜。提高管理水平,完善工作制度,优化办事流程,加强精细化管理,确保“好钢用在刀刃上”。充分发挥科技的支撑作用,探索构建更契合辖区实际的科技保障体系,不断提升资源利用效率。

  四是加强干部队伍建设。坚持严管理与优服务并重,打造高素质干部队伍。严格选人用人标准,不断健全制度、完善政策、规范程序,使选出来的同志组织放心、群众满意、干部服气。强化纪律约束和制度执行,确保上下一心、令行禁止。充分尊重干部职工主人翁地位,进一步切实关心干部职工的工作、思想、生活,提高凝聚力、向心力。加大教育培训力度,强化领导干部行政管理能力,提升传统文化素养。