深圳“福保大明星歌王争霸赛”:全民圆梦的舞台

2017-09-01 12:33:11 中国产经新闻

本报记者 范杰 实习生 姚艾玲报道

日前,由深圳市福田区福保街道办事处主办,深圳市福田区娱乐行业协会承办的“福保大明星歌王争霸赛”在深圳市福保街道文化活动中心隆重举行。本次大赛以“文化惠民”为指导思想,体现了“以人民为中心”的发展理念,为百姓搭建梦圆明星的大舞台。

大赛以传播正能量、弘扬优秀文化艺术精髓、繁荣文化艺术事业为使命,为百姓提供了一个追梦、圆梦的渠道。从报名、比赛全程不收取任何费用,无任何专业门槛。凡年满6周岁,只要有梦想、喜爱音乐的普通群众均可报名参赛。大赛还通过企业专场进行海选,鼓励福保街道辖区内的工商企业进行团队报名,在为大赛营造良好氛围的同时,也为企业文化建设贡献力量,积极打造“政府主导、协会承办、企业参与、全民共享”的辖区居民公共文化服务模式。截至8月20日,共有607人踊跃报名参与比赛。为保证专业性,大赛还邀请声乐界专家教授及权威人士担任评委。

为激发市民参与热情,本次歌唱比赛海选将胜出的65名歌手参加9月上旬的初赛,再从初赛中选拔20名于9月下旬进入决赛。获奖者除获得奖品、奖金外,所有歌手都可以得到专业声乐老师“面对面”的培训指导,优秀选手将直接晋级深圳全民K歌大赛,并有机会参与专业制作人打造的专访VCR录制和公开演出,成为签约艺人歌手。

深圳市福田区福保街道党工委书记、办事处主任钟义应表示, “福保大明星”是福保街道今年重磅推出、倾力打造的文化品牌,活动将以“歌王争霸赛”为起点,持续推出各个领域的赛事交流系列活动,通过灵活多样、内容丰富的活动形式,融入百姓生活,发掘不同领域的“平民明星”。本次大赛作为一个引领全民参与,全民娱乐的活动,融入了浓浓的人情味,体现了人文关怀。在传递福保之美、深圳之美的同时,也将引起更多人的共鸣,形成个人为梦想打拼、邻里友爱互助的和谐社区氛围。