首创矩大CEO冯瑜坚:资本市场价格低估 未来空间无限

2017-11-20 17:33:40 金融界网站

金融界网站讯 11月20日下午,2017观点商业年会在香港嘉里酒店举行,金融界网站全程参与观点商业年会直播。

 冯瑜坚

首创钜大有限公司执行董事、CEO冯瑜坚表示,首创钜大已经完成了分拆上市,在境内外的资本是完全打通的,可以看到我们在业内其实挺领先的,但是我们在这一块的压力还是蛮大的,投资者觉得我们是重资产、受电商冲击,销售额也没那么快的增长,所以资本市场的估值都给的挺低的。

冯瑜坚表示,在这种情况下,就不能再按部就班,从拿地、开发、持有、运营再到退出,如果还是讲这个闭环的话,很难突破目前投资者对你的评价,包括客户对你的信心,甚至供应商对你的信心。

冯瑜坚说,从过去一个一个元素拼起来,到现在跨界,我们所有的资源和工具,最终都应该做到无界的状态。

从美国的经验来讲,在方圆16公里以内必然有沃尔玛,密度很高,所以它也必须从线上寻找一些机会。再看亚马逊,它是从电商起家的,它一开始是做无人店,然后开始做一些线下的品牌。这个趋势表明什么?冯瑜坚表示,这样的趋势不在于线上线下,客户所抛弃的只是平庸的零售体验,他需要给他新的体验,大部分客户都已经超越了普通的商品量的满足,更多的是需要你带给他一些兴奋、惊喜,甚至满足他个性化需求的东西。

冯瑜坚认为,从客户这一端来讲,怎么找到,甚至激发客户的兴奋点。

冯瑜坚说,通过实践,现在有一个最大的体会,中国很多的基础设施都已经比较具备,电商、物流、供应链甚至很多技术都有了,只是我们没有好好地把它组织起来,只要我们好好组织起来,未来是一个无界的状态,我们在资本市场的价格也是一个没有天花板的价格。