广汇能源:拟18.26亿元收购参股公司伊吾能源开发60%股权

2018-04-11 17:30:45 金融界网站

【公告简述】

2018年4月11日公告,公司拟以现金出资182,636.20万元向广汇集团收购其持有的伊吾广汇能源开发有限公司(“伊吾能源开发”)60%的股权,此次收购完成后,公司及全资子公司瓜州广汇能源物流有限公司(“瓜州物流”)分别持有伊吾能源开发60%、40%股权,公司将持有伊吾能源开发公司100%的股权,合并报表范围将发生变化。【相关公告】

【公告点评】

此次转让交易完成后,伊吾县淖毛湖煤田东部勘查区煤炭资源的注入能够进一步提高上市公司煤炭资源储备优势,优化公司煤炭产业链布局,提高煤炭市场竞争力,为公司煤化工及煤炭清洁炼化项目自用煤,以及红淖铁路运行后的煤炭外销市场提供坚实的供应保障,从而进一步增强公司的可持续经营能力。

【近两月机构评级】


【技术点睛】

该股近期震荡整理行情,成交量持续放大迹象,MACD指标呈上行趋势,密切关注为宜。

热聊话题