媒体:香港时颖公司才是贾跃亭背后白武士

2018-04-17 21:56:13 金融界网站

据时颖公司董事jackie wah表示,时颖与贾跃亭合作成立了一家公司。时颖出资20亿美金,占合作公司45%股份,为第一大股东;贾跃亭以ff公司作价,占股33%;公司管理层占股22%。投资款将分期分批投入到该合作公司,专款用于产品研发生产及在中国广东南沙设立生产基地,目前时颖已向合作公司注资5.5亿美金。时颖股东是香港隐富赵渡,时颖与恒大或许家印没有任何直接、间接关系。(新浪)

【相关报道】

媒体曝许家印已投资贾跃亭FF 恒大回复:不太清楚

从接近恒大的知情人士处获悉,恒大集团董事长许家印已确认投资了贾跃亭旗下的Faraday Future(法拉第未来),并成立了专门的汽车团队。目前尚不清楚这是许家印个人投资,还是恒大投资。对此,恒大方面回复时并未予以否认,只是表示“不太清楚”。值得一提的是,4月8日,FF的关联公司睿驰智能汽车(广州)有限公司,以3.64亿元的底价拍下广州南沙区一块逾600亩的纯电动车项目建设用地。

贾跃亭投资资金到位:FF91即将开造 年底交付

据CNET报道称,美国加利福尼亚州国王县官员本周前往南加州的加迪纳,会见了法乐第未来的高管及该公司创始人贾跃亭,希望帮助他们制定哈福德组装工厂的安装计划。

从政府官员获得信息看,贾跃亭的造车投资资金已经到位,预计FF91的组装工作将在5月21日正式开始,对于这次参观国王县监督委员会成员道格·沃博恩表示很满意。

前段时间有FF合作伙伴爆料称,FF 91定位为豪华电动车品牌,在动力和产品性能上超过特斯拉,在内饰和豪华配置上对标宾利、劳斯莱斯,在美国的售价25万美元左右。考虑关税因素,在中国地区的售价将超200万(超越宝马i8的节奏)。

关于FF 91交付时间,该人士透露,预计在2018年底,2019年有望在中国上路。

未受贾跃亭信用影响 睿驰汽车拿地资格通过官方审查

据媒体报道,自广州市公共资源交易中心土地部确认,睿驰智能汽车(广州)有限公司已经获得竞得资格确认,并已经与广州市公共资源交易中心签订《成交确认书》。这意味着,贾跃亭的个人信用并未影响到睿驰汽车此次在广州的拿地资格,睿驰汽车最终拿下广州市南沙区那块601亩的纯电动车项目建设用地。(一线)

美国地方官会见贾跃亭 法乐第计划5月21日安装组装线

北京时间4月13日下午消息,美国加利福尼亚州国王县官员本周前往南加州的加迪纳,会见了法乐第未来(Faraday Future)的高管及该公司创始人贾跃亭,希望帮助他们制定哈福德组装工厂的安装计划。

哈福德工业园的倍力耐工厂旧址面积约为100万平方英尺,内饰拆除工作正在进行,重建工作的施工图纸很快也将完成。

推荐阅读:

贾跃亭最新访谈:我必须把债还了 做车赢面是100%

热聊话题