利群股份的上合时间 充分展现供应链优势

2018-06-25 17:22:00 证券日报网

    6月9日-10日,上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在青岛召开,来自12个国家的国家元首或政府首脑、10个国际组织或机构的负责人齐聚青岛,共同见证上合组织的又一大盛典。国务委员兼外交部长王毅10日接受媒体采访时介绍说:“这是上合扩员后的首次峰会,同以往的上合会议相比,此次青岛峰会可谓规模最大、级别最高、成果最多,创造了一系列上合组织的记录。”

    记者了解到,在此次的上合峰会接待活动中,利群股份作为本土优秀商业零售上市企业以其完整的供应链系统与优质的产品和服务为峰会的顺利进行提供了重要的基础保障。

    全程保障食材供应全品类 供应链能力接受检验

    据介绍,本次上合青岛峰会唯一的食材总供应商是利群股份旗下子公司青岛福兴祥物流有限公司。为保障峰会期间所有与会国家元首及记者等食品安全供应,利群股份在原有现代化物流仓储的基础上进一步升级改造,包括总仓、清真库、设施设备升级等诸多方面,确保其达到活动要求的冷冻、冷藏、恒温、阴凉等一系列严格安全的仓储要求。同时斥资一千余万购置全新冷链运输车辆,引进满足安防要求的库区、院区、车辆的监控系统、安全隐患巡查监测系统及WMS的全程出入库的可追溯系统,提供冷链物流的全程服务。

    截至6月中旬,利群股份福兴祥物流中心供应生鲜、水产、预包装食品、进口食品等共计1300余个品种,承担了峰会期间包括各国政要及媒体入住酒店和主要场馆在内的30个酒店及场馆的所有食材供应工作,为峰会国宴、双边会议、茶歇、自助餐、外宾接待酒店、媒体中心及机场等各场所提供了全部的食材,充分显示出利群股份强大、成熟的全品类供应链能力。

    “色味俱佳” 利群自营加工食品入选峰会食材

    值得注意的是,除了全品类供应链能力接受了峰会的检验,利群股份自营自产加工食品及品牌也成为本次峰会指定食材,为峰会餐桌加上了利群“精美”味道。如:利群自营面食、利群自有豆制品、利群自有海参等品牌。

    利群自营加工面食——福记农场生湿面制品,全链条卫生等级达标,0添加,无防腐,全套净化水设备,全程冷链;利群自有豆制品——投资一千余万元建成福兴豆制品加工中心,非转基因大豆和反渗透纯净水为两大保障,引进目前最先进的豆制品加工设备及净化水处理设备,加工车间进行全方位消毒杀菌,产品全程冷链配送。利群自营品牌商品在全品类供应链的支撑下上游已经成功延伸至顶端生产加工环节,成为产品的供应商。

   指定会外购物单位 利群“类购物中心”概念店初显魅力

    利群股份除此次承担上合峰会唯一食材总供应商外,旗下“类购物中心”概念店——利群金鼎广场还作为优质特色购物商场被外交部指定为本次上合青岛峰会仅有的四个嘉宾会外购物场所之一。

    据了解,利群金鼎广场是利群股份近年来凭借自身的供应链资源和百货零售经营经验开创的“类购物中心”形式购物商场的第一家门店。上合峰会期间,金鼎购物广场顺利接待了世界银行、国家货币基金组织亚太部、欧亚经济联盟、俄罗斯代表团等组织贵宾前来参观、选购商品,其商品结构和服务能力得到与会来宾的高度赞扬。

    不难看出,利群股份之所以能承担并圆满完成本次峰会的食品供应保障工作,与其独具特色的经营模式——供应链整合型商业模式密不可分。利群股份以成熟、高效的供应链运营管理体系为上合峰会的食材供应保驾护航,显示出利群股份独特经营模式巨大的优势。作为国内知名商业零售连锁企业,利群股份在二十余年的快速发展中,形成了独具特色的以“供应链+自营”为核心竞争力的“利群模式”。涉足百货零售、城市物流配送、品牌代理、便利店、生鲜社区店、品类集合店等线下多种经营业态以及O2O、B2B线上业态。

    相信随着公司的跨区域战略不断发展,依托强大的智慧供应链支撑和信息化战略持续推进升级优势,并借助华东区域一直展现强劲的活力经济氛围,利群股份必将迎来再次腾飞。

热聊话题