上清所实现存续期产品ISIN编码全覆盖

2018-08-28 07:20:01 金融时报

  本报讯 记者杨毅报道 上海清算所近日发布的公告显示,截至2018年8月10日,上海清算所已成功为所登记托管的同业存单、非金融企业债务融资工具和金融债等28425只产品申请配发国际证券识别码(以下简称“ISIN编码”),实现存续期产品ISIN编码的全覆盖。

  据了解,ISIN编码是由国际标准化组织(ISO)制定的证券编码标准,是全球通用的、用于识别各个国家或地区证券的唯一代码,主要用于证券的跨境交易和结算,可用于衡量一个国家或地区金融市场国际化、标准化建设的水平。

  为适应债券市场对外开放的脚步,便利境外投资人投资银行间债券市场产品,上海清算所对申请配发ISIN编码的工作高度重视,通过设立网站发行人服务平台、在产品发行环节新增英文要素信息等方式,建立起获取申请ISIN编码必备信息的长效机制,在较短时间内实现了存续期产品ISIN编码的全覆盖,积极回应市场机构的相关诉求。

推荐阅读:

热聊话题