贵州首笔信贷资产质押支小再贷款成功落地

2018-12-18 07:30:03 金融时报

  本报讯 记者汪建华 通讯员王莹报道 近日,在贵州省毕节市,人行赫章县支行与赫章农商银行现场签订借款合同,向其发放期限为一年、利率为2.75%的7000万元支小再贷款。这是贵州省首笔利用非央行内部评级的普惠口径小微企业信贷资产质押的支小再贷款,也是“先贷后借”新发放模式的有效实践。

  为促使支小再贷款在毕节市成功落地,人行毕节市中支在上级部门的指导下,强化货币信贷、征信、支付结算等部门的协调联动,及时设立支小再贷款科目和申请注册动产融资统一登记平台常用户,并对照政策要求,就全市普惠口径小微贷款增量、利率水平、质押品存量等业务经营情况进行摸底,及时向辖内法人金融机构传导最新优惠政策,选取支持小微企业效果好的赫章县农商银行为对象,从指标填报、贷款申请、质押品选择、融资平台查询登记、合同签订等环节全程跟踪服务,确保贷款快速合规发放。(本版制图 龚甜甜)

推荐阅读: