全国政协委员、新希望集团董事长刘永好:非洲猪瘟不招呼说来就来了 对新希望集团影响不大

2019-03-03 22:18:00 证券日报网

    证券日报两会报道组 夏芳

全国政协委员、新希望集团董事长 刘永好

    自2018年8月份至今,国内发生的非洲猪瘟事件对行业和产业带来一定的影响,而养殖和饲料业务是新希望集团的主业之一,那么,这次非洲猪瘟对新希望集团带来怎样的影响?

    3月3日晚间,全国政协委员、新希望集团董事长刘永好表示,非洲猪瘟事件对我国的生猪养猪业带来很大的影响,养殖模式可能会发生变化。“非洲猪瘟事件对新希望会产生一定的影响,但由于集团不仅有猪,还有鸡,猪有影响,但是我们的鸡业务增长很快的,总体来说,此次非洲猪瘟事件整体对新希望影响不大。

    面对非洲猪瘟对行业的影响,刘永好幽默的说,“非洲猪瘟也不打个招呼就来了,影响了我们的农牧产业,在非洲猪瘟进来后,国家相关部门进行了积极的部署和监管。这次猪瘟事件,对大多数中小企业来说压力可能会更大。

推荐阅读: