2019年2月份财经金融类公众号影响力报告

2019-03-12 18:34:52 金融界金榜

微梦传媒联合金融界,权威发布「金榜」题名—2019年2月份财经金融类公众号影响力报告,旨在用数据洞察金融行业发展态势!以便为广大财经金融类自媒体人及合作伙伴带来参考价值。报告统计时间为2019年2月1日—2019年2月28日。

注:因相关规则,少部分公众号未纳入榜单统计中。

公众号月度榜单

1、KCI月度指数TOP50

榜单介绍:利用领库平台特有的计算方法,对公众号8项运营数据进行演算,得出评判公众号质量的KCI月指数,指数越高,账号质量越高,榜单选取KCI月指数前50的财经类公众号进行排名。

 「金榜」题名--2019年2月份财经金融类公众号影响力报告

2、指标冠军榜

榜单介绍:分为KCI月指数、文章总阅读数、平均阅读数、平均好看数、发文篇数、发布次数、原创文章数、10W+文章数这8大指标,统计每个指标最大值所对应的公众号。

 「金榜」题名--2019年2月份财经金融类公众号影响力报告

3、金榜勤奋榜

榜单介绍:统计所有财经金融类公众号本月发文总篇数,由高到低进行排列,榜单选取前10的公众号。ps:在发文篇数相同情况下,按照KCI月指数进行排序。

 「金榜」题名--2019年2月份财经金融类公众号影响力报告

4、金榜好看榜

榜单介绍:统计所有财经金融类公众号发文平均好看数,由高到低进行排列,榜单选取前10的公众号。

 「金榜」题名--2019年2月份财经金融类公众号影响力报告

5、金榜十大原创热文榜

榜单介绍:统计所有财经金融类公众号发布的带有原创标的文章的阅读好看数,以阅读数为第一优先原则。在阅读数相同情况下,按照好看数由高到低进行排列,榜单选取前10的原创文章。

 「金榜」题名--2019年2月份财经金融类公众号影响力报告

6、金榜十大原创大咖

榜单介绍:统计所有财经金融类公众号发布带有原创标的文章数量,按照原创文章篇数由高到低进行排列,榜单选取前10的公众号。

 「金榜」题名--2019年2月份财经金融类公众号影响力报告

7、金榜“10W+”联盟

榜单介绍:统计所有财经金融类公众号发布的阅读量超过10W的文章数量,按照10W+文章篇数由高到低进行排列,榜单选取前10的公众号。

 「金榜」题名--2019年2月份财经金融类公众号影响力报告

2月财经大事件

1)春节档总票房突破50亿元,《流浪地球》逆袭!多家A股公司参与

要说这个春节谁最忙,非电影院莫属!8部国产大片累计票房已达到58亿。《流浪地球》以官宣20亿元居首,《疯狂的外星人》14.43亿元排名第二,《飞驰人生》10.38亿元排在第三。2月10日晚间,文投控股上海电影发布关于《流浪地球》的票房及投资收益情况。并且从早前公告显示,《流浪地球》背后还有中国电影北京文化等多家A股公司。

2)单日暴跌27%!中民投一债券爆雷,已有30亿技术性违约,还有近100亿要还

中民投所发债券“17中民G1”的异动行情,从狗年延续到了猪年。2月11日,农历猪年首个交易日,“17中民G1”单日暴跌27.85%。2019年至今,“17中民G1”的二级市场价格跌幅近乎六成。1月29日,中民投发行的30亿元债券“16民生投资PPN001”到期,但在下午4点前投资者未收到还款,形成技术性违约。据统计,2019年中民投待还的债券合计近100亿元。

3)刘姝威为董明珠呛声证监局,“选择性执法”是否存在

格力电器董事长董明珠被认定信息披露违规,刚刚当上格力电器独立董事的“好闺蜜”刘姝威这次挺身而出,要拉格力电器“老冤家”美的集团董事长方洪波“落水”。刘姝威发表长文《严格监管 严格执法》,对于春节前广东省证监局下发警示函一事发表了自己的看法。她在文中认为,证监局此举不符合“股东大会是公司的权力机构”的《公司法》规定。

4)中办国办发文,银行险资交易所“火力全开”支援民企

2月14日晚间,新华社发布消息称,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加强金融服务民营企业的若干意见》。意见提出积极支持符合条件的民营企业扩大直接融资,完善股票发行和再融资制度,加快民营企业首发上市和再融资审核进度,抓紧推进在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,稳步推进新三板发行与交易制度改革等。

5)48亿"天价婚礼"周末刷屏!号称A股"史上最贵",背后却是商誉爆雷

上市公司游久游戏二股东在情人节发朋友圈吐槽,称同作为上市公司股东的夫妻二人,因结婚时没有提前披露而造成了巨额损失,因而称“自己的婚姻是一场48亿费用的婚礼,都可以去申请吉尼斯纪录了”。而从上一轮牛市到现在,游久游戏的股价跌去了90%。

6)百强房企1月销售额普遍下滑,TOP10门槛降至120亿

数据显示,2019年1月百强房企中超3成权益销售金额同比下滑。万科以481.7亿元销售金额排名第一,碧桂园以460亿元排名第二。前三甲万科、碧桂园、恒大1月的销售额均有同比近三成的下滑程度。2019年1月TOP100房企销售额均没有超过500亿元,而2018年碧桂园、万科、恒大均超过了600亿元。

7)三全食品被检出猪瘟病毒,波及多家上市公司

有投资者就猪瘟病毒水饺向三全食品提问,在2月15日早上,三全食品表示,公司将进一步核查此事件,但湘西食药监表示,确认属实。自去年非洲猪瘟在沈阳爆发以来,已有包括双汇发展安井食品在内多家上市公司波及。

8)《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式出炉,券商:对标旧金山湾区

中共中央、国务院印发《粤港澳大湾区发展规划纲要》。纲要提出,到2022年,粤港澳大湾区综合实力显著增强,粤港澳合作更加深入广泛,区域内生发展动力进一步提升。多家券商做出解读,其中华泰证券认为粤港澳大湾区可打造A字型龙头城市格局;中信建投认为高端制造、新经济等是重要投资机遇;东兴证券认为粤港澳湾区未来应对应旧金山湾区。

9)手机春季乱战:小米9发布,三星抢发折叠屏配6个摄像头

昨日,小米9正式发布,拥有6.39英寸三星AMOLED水滴屏、骁龙855芯片。而就在近日凌晨,三星在旧金山宣布发售折叠屏手机,售价1980美元,同时还更新了其他业务线产品。而魅族在昨晚也突发海报,明天十点或将正面“硬刚”小米。

10)人人车刷屏!刚辟谣破产立马“暴力裁员”:不辞职就掏4万“合作费”

2月20日,人人车陕西分公司员工爆料称:数十名员工被领导要求主动辞职,还没有赔偿,再自掏4万元做合伙人。目前,“人人车”陕西操作平台已关停,片区负责人称,关停系统是总部操作,他们也在等总部消息。此前,北京、长沙、成都、贵阳、昆明等地均传出相关消息。随后,员工无奈至人人车总部进行维权,据悉,维权群近千人。

11)巴菲特发布致股东信:手握1120亿美元希望大规模收购,无奈太贵

巴菲特2019年致股东公开信显示,伯克希尔在2018年盈利40亿美元,2018年年底,伯克希尔哈撒韦持有1120亿美元美国国债和其他现金等价物,2018年伯克希尔每股账面价值增幅0.4%,巴菲特称希望举行重大收购但“价格高得离谱”,可能再次回购;但在信中,巴菲特仍未透露谁将会出接班人。

12)3000点关前易会满履新“首秀”:资本市场要这样搞!

2月27日下午3点半,证监会主席易会满出席国新办就“设立科创板并试点注册制”举行的新闻发布会。

 「金榜」题名--2019年2月份财经金融类公众号影响力报告

金融界

中国金融在线有限公司(“金融界集团”)于2004年10月在美国NASDAQ成功IPO上市(股票代码为JRJC),并于2010年荣升至具有全球严格上市标准的纳斯达克全球精选市场交易,是国内率先登录美国上市的创新性互联网证券服务集团。 金融界集团秉承“让投资更简单”的核心理念,以“智能科技-智慧观点-智囊护航”的Z3战略为指导,始终致力于为机构和个人投资者打造“一站式综合金融服务平台”,不断引领我国互联网证券服务的创新。

金融界网站创立于1999年,作为一家互联网财经网站,是国内同行中非常有影响力的财经门户,金融界网站相继获得“中国互联网协会中国互联网100强及财经类网站第一名”、“中国主流媒体市场经济地位及商业价值资讯类十强网站”、“德勤亚太区高科技高成长500强”等荣誉,是“首都互联网协会”常务理事单位。“智能金融国际论坛”、“领航中国金融行业年度评选”、“走进上市公司”、“民间高手大赛”等高端品牌活动,已经成为金融机构进行品牌展现以及影响力打造的新型平台。目前金融界网站访问用户超过1亿,注册用户超过3000万,平台聚集可投资资产超过万亿元,几乎覆盖了中国全部活跃的投资理财人群。

微梦传媒

微梦传媒(证券代码:836868)成立于2011年,是国内领先的自媒体产业服务平台。旗下领库系列产品包括自媒体价值评估系统-kolrank,自媒体广告平台-kolstore,自媒体编辑发布工具-365editor,以及旨在为公关广告公司搭建专属自媒体采购平台的SaaS云服务-kolmaster。领库平台汇聚了超过20万自媒体资源,数万广告主资源。微梦的业务范围涵盖自媒体广告平台及软件,自媒体社交影响力及价值评估,自媒体孵化与投资,自媒体电商,自媒体编辑器,自媒体行业媒体及社群,自媒体行业培训等。

微梦旗下领库排行榜(www.kolrank.com)已经实现超过20万自媒体帐号资源的数据采集和统计分析,期望通过数据来展现自媒体的传播价值,品牌价值及投资价值,并为更多广告主,行业媒体和投资机构提供精准化可视化的数据服务,全力打造自媒体价值评估的行业标准。

推荐阅读: