建信信托助力多家科技企业备战科创板

2019-04-04 14:12:00 证券日报网

    本报讯 4月1-2日,上海证券交易所最新公布9家科创板上市申请企业。截至目前,共有37家企业提交科创板上市申请获受理,其中包括由建信信托有限责任公司支持的澜起科技股份有限公司及鸿泉物联网技术股份有限公司。

    澜起科技为集成电路设计公司,主要为云计算、人工智能领域提供高性能芯片,是目前中国唯一打入国际主流服务器领域的核心芯片供应商;鸿泉物联网主营智能增强驾驶系统和高级辅助驾驶系统,目前已成为国内领先的汽车智能网联设备供应商。

    除上述澜起科技与鸿泉物联网目前已被受理外,建信信托支持的数十家科创类企业,目前均为或被评为科创板上市潜力企业。

    一直以来,建信信托关注信息技术、高端装备、新材料、新能源、生物医药等新兴科技产业的发展,通过产业基金孵化、私募股权基金投资、员工持股融资等方式,积极发掘优质投资标的,率先布局科技创新龙头企业,与产业伙伴联接形成资本互联网,持续赋能被投企业,提升投资价值,为科技创新企业长远发展提供金融支持。

推荐阅读: