中证协发布2018年度券商承销排名榜

2019-04-07 15:13:00 证券日报网

    本报记者 侯捷宁

    4月4日,中国证券业协会发布了2018年度98家证券公司证券承销业务数据统计排名情况。中证协表示,统计排名仅供行业参考,不作为对证券公司相关业务的评价。

    2018年度证券公司股票主承销家数排名中,中信证券以33家位居第一位,中信建投以31家紧随其后,国泰君安华泰证券以22家并列第三。在2018年度证券公司股票主承销金额排名中,中信证券、中信建投和国泰君安仍稳坐前三名。其中A股IPO主承销家数排名前十名是:中信证券、中信建投、华泰证券、中金公司、招商证券广发证券海通证券国金证券、国泰君安、兴业证券

    2018年度证券公司债券主承销家数排名前十的是:中信建投、招商证券、中信证券、海通证券、国泰君安、光大证券、平安证券、中金公司、华泰证券、广发证券。

    其中,中信建投、中信证券、招商证券、中金公司、国泰君安、海通证券、华泰证券、广发证券这八家券商在A股IPO、债券主承销家数两项排名中都进入前十。

    另外,在绿色公司债券(含资产证券化产品)主承销家数的排名中,前十名的有:平安证券、天风证券、中泰证券、银河证券、中信建投、华泰证券、申万宏源、中金公司、国开证券、首创证券。

推荐阅读: