邮储银行上半年小微贷款余额超6000亿元 贷款户数超150万户

2019-07-15 14:38:00 证券日报网

    本报记者 向炎涛

    7月13日,在由中国邮政储蓄银行、中国人民大学联合主办的“赋能小微企业促进经济发展”小微经济发展论坛上,邮储银行董事长张金良透露,截至今年6月末,邮储银行普惠型小微贷款余额超过6000亿元、贷款户数超过150万户,在各金融机构中位居前列。

    张金良表示,为小微企业提供金融服务是商业银行的天职。当前,金融脱媒趋势日益显现,大中型企业更多地转向直接融资,小微企业将越来越成为商业银行稳固的客户基础。做好小微企业金融服务,既是商业银行的责任担当,也是自身转型发展的内在要求。

    他介绍,作为国有大行,邮储银行始终坚守服务“三农”、服务城乡居民和服务中小企业的市场定位,不断深化小微企业服务工作,努力提高小微企业金融服务能力和水平,已逐步形成了具备自身特色的小微企业服务模式。

(编辑 白宝玉)

推荐阅读:

分享给好友

微信
朋友圈
QQ
微博
微博