长三角一体化ETF基金上市 浦发银行携手汇添富联合发行

2019-10-25 20:22:00 证券日报网

    本报见习记者 郑馨悦

    10月25日,由汇添富基金作为投资管理人、浦发银行作为托管人的“中证长三角一体化发展主题交易型开放式指数证券投资基金”(简称“长三角一体化ETF”,代码:512650)在上海证券交易所上市。长三角区域合作办公室等有关部门的领导,浦发银行和汇添富基金的负责人,以及多家银行、保险、企业的代表出席了上市仪式,共同见证这一历史性时刻。

    据悉,长三角一体化ETF及联接基金分别于2019年7月和9月发行成立,总募集资金规模近75亿元,其中ETF基金募集规模64.29亿元,成为同期发行规模最大的公募基金产品之一。ETF联接基金募集规模10.47亿元,为浦发银行托管主代销销量最高的权益基金。

    浦发银行相关负责人介绍称,长三角一体化ETF是首只聚焦长三角一体化发展的交易所交易基金,涵盖了长三角一市三省中具有代表性、盈利性和成长性的180家优质企业所发行的成份股,具有长期投资价值。

    在场业内人士认为,长三角一体化ETF是资本市场对接长三角一体化发展的重要载体,是金融服务实体经济的重大创新,有利于促进区域国资国企改革,民营经济和科创企业发展,对上海国际金融中心建设和长三角一体化高质量发展具有重要意义。

    据了解,发行期间,公司、个人投资者以及金融机构可以通过股票换购、现金认购等方式进行认购,上市后投资者便可在二级市场进行交易。

(编辑 上官梦露)

推荐阅读:

分享给好友

微信
朋友圈
QQ
微博
微博