证监会责令众华所暂停承接新的证券业务并限期整改

2019-11-21 13:01:12 金融界网站

证监会责令众华会计师事务所(特殊普通合伙)暂停承接新的证券业务并限期整改。

证监会通知称,众华会计师事务所(特殊普通合伙)因在执行审计业务过程中未能勤勉尽责,分别于2019年5月、2019年10月受到证监会的行政处罚(中国证监会行政处罚决定书[2019]37号、中国证监会行政处罚决定书[2019]110号)。

财政部、证监会决定责令众华会计师事务所自受到第二次行政处罚之日起(以行政处罚决定书发文日期为准,即2019年10月28日,下同)暂停承接新的证券业务。

自受到第二次行政处罚之日起,众华会计师事务所应根据向财政部、证监会提交的书面整改计划,于2个月内完成整改并提交整改报告。

财政部、证监会将对众华会计师事务所整改情况进行核查,根据核查情况做出是否允许你所恢复承接新的证券业务的决定。在整改和接受核查期间,你所首席合伙人、审计业务主管合伙人、质量控制主管合伙人和相关签字注册会计师不得离职、办理退伙或转所手续。

 众华所

推荐阅读:

分享给好友

微信
朋友圈
QQ
微博
微博