在线教育投资机会显现 机构集中推荐9只个股

2020-02-05 21:57:00 证券日报网

    本报见习记者 徐一鸣

    日前,教育部印发《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,要求采取政府主导、高校主体、社会参与的方式,共同实施并保障高校在疫情防控期间的在线教学,实现“停课不停教、停课不停学”。

    广证恒生证券认为,市场行为客观上将加速提高在线教育的渗透率,中长期将大大加速在线教育的发展进程和下沉进度。面临此次疫情,新东方、好未来、卓越教育等企业均提出线下课程平移至在线的方案。

    二级市场方面,《证券日报》记者根据同花顺数据统计发现,截至2月5日收盘,在线教育概念板块整体上扬4.95%,位居各概念板块涨幅榜前列。业内人士对此表示,在目前整体大环境不明朗的情况下,教育行业有望成为消费行业的避风港,在线消费习惯进一步成熟,头部机构借助品牌资源优势加剧行业集中度提升。“宅”经济受益,在线教育跑步进场,相关上市公司短期内具备一定的投资机会。

    从个股表现来看,高乐股份多伦科技和晶科技拓维信息华平股份世纪天鸿全通教育鸿合科技三爱富昂立教育二六三立思辰赛为智能方直科技天喻信息昆仑万维中文在线中国高科等个股收获涨停。科大讯飞(8.65%)、新华网(7.63%)、久其软件(7.14%)、飞利信(6.94%)、东方明珠(6.05%)、开元股份(5.91%)、祥源文化(5.79%)、世纪鼎利(5.65%)、皖新传媒(5.53%)、蓝盾股份(5.14%)等个股涨逾5%。

    大单资金的积极涌入为个股股价上扬提供了充足的空间。科大讯飞(28211.36万元)大单资金净流入超过2.8亿元,位居首位。鸿合科技、拓维信息、赛为智能、星网锐捷、东方明珠、三爱富、中国高科、和晶科技、二六三、全通教育、新华网、方直科技、多伦科技等个股则受到1000万元以上大单资金追捧。

    值得一提的是,科大讯飞股价在2月3日深度回调之后的连续两个交易日均实现强势反弹,近两日单日涨幅分别为10.02%和8.65%。

    从券商“淘股”路线分析,记者通过梳理各方研报发现,中公教育(11家)、科大讯飞(10家)、星网锐捷(6家)、昆仑万维(5家)、华宇软件(4家)、科斯伍德(4家)、佳发教育(3家)、平治信息(3家)、视源股份(3家)等9只个股近30内均受到3家及以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级。

(编辑 才山丹 策划 赵子强 张颖 吴珊)

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博