鹏程点金2.7黄金走震荡等待非农指引,原油低位盘整先多

2020-02-07 13:07:02 FX168财经网人物频道

鹏程点金2.7黄金走震荡等待非农指引,原油低位盘整先多再空

市场消息面解读

美国非农报告恐利空黄金。首先来关注一下,今晚9点半,美国1月非农报告。在上个月,非农就业人口增加14.5万人,不及预期;失业率录得3.5%,和预期一样。数据公布之后,黄金短线上涨近10美元。到了本月,非农就业人口或许会增加。

稍早时候公布的非农先行指标ADP就业人数录得29.1万人,远超预期。数据公布之后,黄金小幅下挫。这意味着非农就业人数也可能有不错的表现。即便如此还是需要留意。

当前,市场预期美国1月非农就业人数或增加16万人,失业率为3.5%,平均每小时工资月率为0.3%。如果报告数据整体好于预期,黄金将会承压。如果不及预期,那么黄金将会获得支撑。

此外,美联储半年度货币政策报告或偏鸽。接着来看看明天凌晨,美联储将会向国会公布的半年度货币政策报告。在1月底的货币政策会议上,美联储维持利率在1.5%到1.75%不变,委员们认为当前的货币政策是合适的。该联储还指出,美国劳动力市场强劲,经济温和增长,就业增长稳固,失业率维持在低位。美国整体和核心通胀仍然低于2%,美联储将继续关注未来数据,致力于让通胀回归2%的对称性目标。这次声明认为,消费温和,投资和出口疲软。而此前美联储认为家庭支出和消费强劲。基于此,我们认为,美联储将强调当前的政策是合适的,消费温和、投资和出口出现疲软迹象,不过经济仍将温和增长,将致力让通胀回到2%的目标水平。总的来说,美联储的政策报告可能温和偏鸽,黄金有望获得支撑。

2.7黄金走势分析

黄金昨日下探回升收复周初部分下跌失地,突破前一日高点1562。同时日线收盘在高位。尾盘虽然整理,但是收盘在高位,隔日仍有进一步的上扬空间,当然今日周线收官之作。震荡仍是主格调。单边延续性有限,但日线双阳收高。打破了弱势下跌格局,转为震荡拉锯。日内短线思路先涨后跌的震荡格调不改,先涨是延续昨日的破位整理上扬。美盘释放空间后,触碰阻力仍会承压回落。日图布林道重新收盘在中轨上方。

4小时图二次下探确认1547-1548附近支撑启稳,昨日最低下探1552启稳。提前启稳回升,尾盘整理守住了1562上方,今日亚欧盘时段,只要能够继续守住1562突破点,则短线多头会进一步慢性放量。目前小周期整理偏多,特别后半夜一直在高位拉锯,隔日亚盘极大概率短线就会走出一波冲高,故亚盘可在1562-1563处直接短线进做多一次上看1573-1574再接空美盘再结合形态空间边走边看。重点看周尾震荡的力度。

鹏程点金参考交易策略:1562/1563做多,止损5美金,止盈看1573/1574,触及可反手空

2.7原油走势分析

原油在日线级别上依然是下跌趋势没有改变,但是在日线上经过了三段下跌走势,而且最后一波下跌力度减弱,说明行情需要经过震荡修正之后才能再次下跌,当前行情将会维持50关口上方运行,最高可能触及54区域!所以当前的操作是高抛低吸操作的。

原油4小时级别突破下跌趋势线的*后,下跌走势发生改变,至少会进行一个4小时级别的盘整震荡走势类型后才能再次选择方向,最弱的调整就是维持50-52区域内震荡,强一点的就是缓慢反弹上行的走势,预计会测试0.382压力位置55.5区域!

鹏程点金参考交易策略:50.4/50.5做多,止损49.9,止盈看52.2/52.3

鹏程点金投资理念:计划你的交易,交易你的计划,稳健投资复利增长

全方位指导时间:7:00-次日凌晨2:00

文/鹏程点金wei-xin:mingpc66

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博