山西证券:当前仍需注意防范两个风险 静待疫情拐点确认

2020-02-12 18:04:00 证券时报网

山西证券指出,疫情发展趋势上开始呈现更多拐点迹象,如能得到后续几日数据的进一步确认,市场情绪将有望再次亢奋,但当前仍需注意防范两个风险:一是本周复工潮会否加快疫情传播、扰乱当下的向好趋势;二是延期复工、居家隔离等情况对经济的供给与需求端同时产生较大压抑,宏观经济下行和中小企业的生存压力将进一步加大。

疫情是当前市场关注的焦点,建议投资者积极把握市场结构性机会,重点偏向更受益于流动性宽松的成长风格,配置内生景气度良好且受疫情影响较小的如消费电子、计算机(在线办公、服务器)、5G、游戏、汽车等行业,以及受益于本轮疫情、具备阶段性避险特质的如医疗器械、防护用品、必需消费等。

而在在疫情出现明显拐点、市场情绪宣泄充分后,基本面的修复将成为主要逻辑,可以重点关注以下三个方向:1.受益于逆周期调节的大基建以及部分部分优质地产、汽车企业。2.估值跌幅明显具备抄底价值的出口型企业。3.行业洗牌、市场集中度提升之中获益的龙头企业。

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博