外资AMC要来了?橡树资本子公司在京落地

2020-02-18 12:08:31 上海证券报·中国证券

上证报中国证券网讯 北京地方金融监管局近日公告称,2月17日,全球知名投资管理公司橡树资本(Oaktree Capital)的全资子公司——Oaktree(北京)投资管理有限公司在北京完成工商注册,注册资本542万美元。橡树资本成立于1995年,总部位于洛杉矶,全球管理资产总值超1200亿美元,橡树资本在我国不良资产投资领域较为活跃,投资总额已超65亿美元。

根据企查查信息,2月14日,OAKTREE(北京)投资管理有限公司在北京市朝阳区注册成立,其股东为橡树资本(香港)有限公司,持股比例100%,经营范围为投资管理、投资咨询、资产管理,注册资本为454.8803万美元。

疫情期间,北京市金融监管局建立全市金融服务快速响应网络,对外资金融机构提供一站式注册咨询服务和管家式企业服务。北京作为国际交往中心、科技创新中心和全国唯一的服务业扩大开放综合试点城市,将持续贯彻落实服务业扩大开放政策,强化金融支持和服务保障,重视和鼓励外资扩大跨境投资规模,着力推进该市金融服务业更高水平对外开放。(黄紫豪)

推荐阅读:

    分享给好友

    微信
    朋友圈
    QQ
    微博
    微博