【美国大选演义】众网民无奈调侃美大选,华莱士受命主持辩论赛

2016-10-19 17:00:01

金汇财经

美国总统大选在即,美东时间10月20日晚还将迎来候选人的终极辩论赛。然而两位候选人“门门不止”,也是令广大民众“累觉不爱”,甚至有人振臂一呼:投谁都心塞。不投,可乎?

脸谱网(Facebook)上一个名为“2016谁也不选”的主页获得了超过10万网民的点赞。该主页早在2012年美国总统大选期间就在脸谱网上出现,奉劝各位美国同胞在大选那天还是乖乖待在家里,别凑热闹,或者干脆投票给第三方。

“我觉得咱们还是花时间干点儿别的。我们有选择的自由,这就包括选择不去参与投票。”

特朗普:“我们必须阻止希拉里!”

希拉里:“我们务必阻止特朗普!”

广大民众:“你俩说的都对!”

左路不通!

右路不通!

美国大选,尽在此图!

事实上,这个主页只是众多受网友追捧的“反对两名候选人”的社交媒体账号之一。许多以“不投票”或“谁都不选”为主要内容的网站、主页和话题应运而生。而这,皆滋生于候选人不受欢迎的土壤!

美国人到底对他们有多不满意呢?有调查就显示,这两位在年轻人中间尤其不招待见。在10月18日发布的一项调查里,35岁以下选民中有将近1/4表示,宁愿流星撞地球也不想让二位中的任何一个当总统。

那么,问题来了。

大选日就要来了,除了“特朗普总统”或“希拉里总统”,美国选民还有别的选择吗?

虽然自由党的加里·约翰逊和绿党的吉尔·斯坦就在最近的民调中获得了约5%到10%的支持,而一些小党派也在全国各地获得了一些选票,但就概率论而言,并不会影响到驴象之争的天王山一战。

所以,近期还是关注最后的电视辩论赛吧。

据联合早报援引美媒报道,这一场的主持人是福克斯新闻台台柱主播克里斯·华莱士(Chris Wallace)。

华莱士是《福克斯星期天新闻》主播,凭此节目三次获得艾美奖。他在2003年加入福克斯新闻台,在这之前是美国广播公司新闻台(ABC News)工作14年。华莱士以犀利的采访方式著称,对民主党和共和党一视同仁。

此外,据美媒19日最新报道,特朗普为最后一场辩论准备了“重磅炸弹”。他将邀请班加西事件中一名受害人的母亲帕特·史密斯出席,并把她安排在显要位置就坐。

帕特·史密斯是2012年班加西事件被害人肖恩·史密斯的妈妈,肖恩曾任国务院信息技术顾问。帕特计划接受特朗普的邀请,参加19日晚上在拉斯维加斯举行的辩论。今年7月,帕特在共和党大会上登台发表动情演讲,指责民主党总统候选人希拉里与自己儿子的死亡有直接关系,应该为此负全部责任。

在那次演讲中,帕特指责时任国务卿希拉里对四名遇难者的家属撒谎。她宣称,希拉里错误地把这次恐怖袭击归咎于网上一段贬低穆斯林的视频引发的抗议行为,而不是有预谋的攻击。演讲令许多在场代表落泪,帕特最后得出的结论是:希拉里应该去坐牢。

帕特17日在位于加州圣迭戈的家中接受了雅虎新闻的采访,称当天早些时候,特朗普团队向她发出邀请。“我想我会坐在前排,但我也不太确定。”随后,特朗普团队也确认了这个邀约。