独家揭秘:股票大V买基金能赚吗?

2017-09-05 14:11:37 金融界网站 盈利宝研究

金融界盈利宝首届基金组合大赛 每日战报(09.05)

9月4日,A股市场延续升势,沪指窄幅震荡,收涨0.37%;创业板则显得更为强势,放量上行取得0.98%的涨幅。盘面上,计算机、电子等成长板块表现活跃。海外,香港市场大盘股继续调整,昨日恒生指数跌0.76%;适逢美国劳动节,美股休市一天。

朝鲜实施第六次核试验后,半岛局势紧张引发市场避险需求,黄金大涨,以国内大盘与黄金资产轮动为策略的【灵犀1号-优化轮动】也成功收获2.01%的绝对收益,战胜了62.82%的参赛选手。

基金组合实盘大赛由金融界旗下盈利宝综合理财平台和智能金融团队联合发起。自8月1开赛至今,有500多名选手在专业组和大众组一展所长。

专业组

专业组中,金融界投顾大V【元芳看盘】出现在榜单上。股票实盘中以进攻激进和回撤稳健著称的TA,玩起基金同样快、准、狠,组合以防御属性的消费板块为底仓,以强周期的有色金属为进攻利器。组合运行不过6天,已然强势上榜,可谓内功深厚。

数据显示,【元芳看盘】自8月28日调入45%仓位的鹏华消费优选混合(206007)和55%仓位的信诚中证800有色指数分级(165520)。鹏华消费优选基金经理王宗合表示,未来市场以震荡为主,仍然以自下而上择股为主。

信诚中证800有色指数分级(165520)基金经理杨旭认为,对A股市场基本判断为将呈现整体震荡结构型行情,市场关注方向可能从绝对估值较低的蓝筹板块转向高业绩成长板块,具有真实确定性成长性的股票未来可能受到市场青睐,部分市场热点也存在交易性机会。

 金融界盈利宝首届基金组合大赛 每日战报(09.05)

专业组TOP3

大众组

牢牢占据大众组前三的依然是持有优质牛基的【宝丽可人】、全仓有色板块的【未园湖畔】和看好新能源概念的【孙义质】。在周期行业持续复苏,绩优成长股超跌反弹的大背景下,三位高手的持仓与市场环境契合度很高,也难怪他们的组合累计收益已全部突破8%,令人佩服。

 金融界盈利宝首届基金组合大赛 每日战报(09.05)

大众组TOP3

高手过招间,各家策略都有玄机,以后的排名争夺一定更加激烈。听说,我们的八月榜单即将出炉,到底谁能瓜分这第一桶金?敬请期待~

________________________________________________________________________________

百万悬赏FOF策略大师!金融界首届基金组合实盘大赛, 3000+基金任你随心配,组建自己的FOF策略,与机器人(灵犀智投)一决高下,瓜分300万现金收益!

2017.8.1-2018.1.31,超燃的人机大赛,等你来战!

下载盈利宝APP,体验灵犀智投

 智能投顾