摩根大通:得益于税改 2018年前标普500将涨6%

2017-12-06 07:14:11 凤凰国际iMarkets

经过几个月的蛰伏后,摩根大通分析师表示,减税预期正在推动股市和投资风格发生剧烈变化。但分析师表示,它的利好因素还没有彻底在股市中反映出来。

摩根大通分析师们在周一发布的报告中指出,已经有一半税务削减的利好因素反映在了股市中,这就使得标准普尔500指数还有机会在明年年初之前涨到2800点。与此同时,摩根大通分析师敦促其客户彻底转变投资思路,从当前的哑铃风格组合配置投资转变到价值型股票投资。分析师解释道,哑铃风格组合配置,指的是客户自第三季度以来一直持有的成长型股票和价值型股票的组合。

价值型股票的交易价格低于收益和销售额等给出的基本面价格,其股票价值通常被投资者低估。成长型股票,有时也被称为“热门股”,是一种预计其盈利会以高出市场平均值的速度增长的公司的股份。

最近几个交易日,股市出现了相当剧烈的波动,周一出现了反弹。标普500指数早盘反弹至历史新高,但由于投资者再次抛售之前雄心勃勃的科技股,该指数最终大幅下跌。

如果标准普尔500指数涨至2800点,那么较周一收盘相比将上涨6.1%。由于美国参议院于上周末通过税收法案,股市大盘周一最初表现回升,标准普尔500指数触及历史高位。据悉,通过参议院版本的税收法案也为美国参众两院就最终法案的谈判奠定了基础。

另外,科技股的疲软也使得纳斯达克指数有所下降,跌幅为1.05%,标准普尔500指数也在尾盘交易时出现下跌。数据显示,标准普尔500指数科技板块周一当天收盘时下跌1.9%;道琼斯工业平均指数收盘时上涨0.24%,创记录高点,但远低于盘中高点。

分析师表示,减税计划的预期让投资者重新燃起了对涨幅滞后的行业的兴趣,这些行业预计将从税收法案中受益更多

与此同时,金融板块周一当日涨幅最大,总体上涨1.6%。此前,银行都处于下跌状态。由于美国通过了新的税收法案导致税率降低,经济增长或将更加强劲,因此外界预计银行业将成为最大的受益者之一

上周,摩根大通分析师指出,投资者要改变投资策略,从成长型股票转向投资价值型股票,从科技领域等跨国公司和税赋转递实体(pass-through entities)股票投资转向金融、电信和零售等国内行业股票投资。以银行为代表的金融板块随后也跟进,呈现上涨走势。

此外,摩根大通分析师还提到,投资者正在转向因税改法案而受益的一篮子优质股,远离表现不佳且涨幅较低的股票。(双刀)

更多>>精选QDII基金
基金代码 基金名称 今年以来收益 费率 操作
519602 海富通大中华混合 39.02% 1.50%0.15% 购买定投
000041 华夏全球股票(Q 36.41% 1.60%0.16% 购买定投
160125 南方香港(QDI 24.93% 1.30%0.13% 购买定投

基金工具箱:

必读资讯: 24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

基金赚钱榜:基金排行 主题基金

基金重仓股:重仓股 增持股 减持股

基金交易:新发基金 基金经理 基金定投

智能投顾:灵犀智投

公募FOF集锦:FOF专区 | FOF研讨会(北京) | FOF研讨会(深圳) | FOF研讨会(上海) | FOF征文