广发恒生中型股指数(LOF)A净值下跌1.69% 请保持关注

2018-02-28 06:50:02 金融界基金 机器君

金融界基金02月28日讯 广发恒生中型股指数(LOF)A基金02月27日上涨0.61%,现价0.988元,成交0.99万元。当前本基金场外净值为0.9781元,环比上个交易日下跌1.69%,场内价格溢价率为1.63%。

本基金为上市可交易型股票型基金、指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值下跌7.32%,近3个月本基金净值下跌1.48%,近6月本基金净值上涨--,近1年本基金净值上涨--,成立以来本基金累计净值为0.9781元。

本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

基金经理为李耀柱,自2017年09月21日管理该基金,任职期内收益-0.51%。

最新基金定期报告显示,该基金重仓持有融创中国(持仓比例1.80%)、海螺水泥(持仓比例1.32%)、万科企业(持仓比例1.27%)、新华保险(持仓比例1.23%)、国药控股(持仓比例1.20%)、比亚迪股份(持仓比例1.15%)、广汽集团(持仓比例1.10%)、中芯国际(持仓比例1.05%)、中国中车(持仓比例1.04%)、中信证券(持仓比例0.98%)。

报告期内基金的投资策略和运作分析

广发港股通恒生综合中型股指数自2017年9月21日成立,在产品成立后的建仓期,仓位每日逐步提升,同时根据恒生指数的走势和波动情况,控制建仓速度和幅度。在产品成立伊始,恒生中性指数刚刚经历了9月25日的大跌,我们判断市场风险短期得到释放,对指数后续走势较为乐观,因此仓位提升较快。其中10月份到11月底,恒指呈现震荡上涨走势,我们按月均30%的速度增加仓位,在10月20日仓位为27.24%,在11月20日达到60.62%。11月底,A股的白马股行情开始出现调整,前期涨幅过大的一些大蓝筹个股开始出现大幅回调,我们对恒指未来的走势也保持谨慎态度,为防控下行风险,我们暂缓仓位的提升,将仓位保持在六成左右,以观市场后期表现再提升仓位。自11月22日到12月7日,恒生中性指数出现一波下跌,由于我们前期的预判而暂缓仓位的提升,在这次回调中,产品跌幅小于指数。鉴于对港股长期走势的看好,我们也利用本次回调机会,自12月7日开始,逢低加仓,截止12月29日,仓位为86%。未来我们将根据市场走势,在控制风险的同时,将仓位逐步增加到合同要求的80%以上。在建仓期结束以后,下一步我们将根据合同约定,严格跟踪指数走势,控制跟踪误差,为投资者提供一个能紧密跟踪恒生中型股指数的投资工具。

报告期内基金的业绩表现

本报告期内,本基金A类份额的净值增长率为0.49%,C类份额的净值增长率为0.76%,同期业绩比较基准收益率为2.53%。(点击查看更多基金异动)

我要购买:广发恒生中型股指数(LOF)A(501303)

基金投资工具箱:

必读资讯:24小时要闻滚动 基金经理后市观点 基金深度研究

基金赚钱榜:基金排行 主题基金

热聊话题