泓德致远混合C基金最新净值涨幅达2.08%

2019-02-19 06:52:34 金融界基金 机器君

金融界基金02月19日讯 泓德致远混合型证券投资基金(简称:泓德致远混合C,代码004966)02月18日净值上涨2.08%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.0874元,累计净值为1.0874元。

泓德致远混合C基金成立以来收益8.74%,今年以来收益10.52%,近一月收益6.23%,近一年收益9.54%,近三年收益--。

本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

基金经理为邬传雁,自2017年08月30日管理该基金,任职期内收益8.74%。

最新基金定期报告显示,该基金重仓持有视源股份(持仓比例8.63%)、立讯精密(持仓比例7.75%)、我武生物(持仓比例6.29%)、汇川技术(持仓比例5.86%)、新经典(持仓比例4.57%)、浙江鼎力(持仓比例3.55%)、隆基股份(持仓比例3.05%)、法拉电子(持仓比例3.04%)、苏试试验(持仓比例1.43%)、恒瑞医药(持仓比例1.15%)。

报告期内基金投资策略和运作分析

2018年四季度,国内终端需求和工业生产继续着预期内的、可控的、合理的、有限的回落,外围美国特朗普政府对中国的贸易战出现缓和迹象,宏观调控政策走向温和偏松。本基金比较看好在新技术新管理新商业模式背景下的国内经济转型,认为养老服务产业链和新技术、新管理、新商业模式创新相关产业具备长期向好的强劲的内在基础。2018年四季度,金融市场资金状况继续偏松,但股票市场和可转债市场继续延续远远超过预期的下跌,市场风险偏好继续大幅度下降,投资者信心异常低迷。HS300指数和创业板指数在四季度分别下跌12.45%和11.39%。整个A股市场在底部区域继续进一步出现较大的向下波动,医药医疗板块出现较大回撤。整个四季度,面对较大向下波动的市场,本基金坚定地坚持长期回报的理念,以不变应万变;在股票估值较为便宜的时候坚定地坚持高比例的股票配置和偏长期成长股票的配置结构,在市场异常悲观情况下没有发生任何动摇,并且抓住机会不断趁低坚定地增持被市场情绪甩卖的优质股票,持股集中度持续提升。四季度本基金绝大部分时间用于多维度考证持仓股票和潜在投资对象的管理能力方面,备选股票名单继续得到有效扩充,较大幅度地增持了少数几只新深入研究的个股。本季度,本基金经过对个股的反思,准备逐步放弃稳定行业配置的思路,因为在行业需求好的时候,行业内公司赚钱比较容易,不容易挖掘出具备卓越管理能力的公司。

报告期内基金的业绩表现

截至报告期末泓德致远混合A基金份额净值为0.9946元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为-5.50%,同期业绩比较基准收益率为-3.53%;截至报告期末泓德致远混合C基金份额净值为0.9839元,本报告期内,该类基金份额净值增长率为-5.69%,同期业绩比较基准收益率为-3.53%。

管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

推荐阅读: