汇添富沪深300指数(LOF)C净值下跌2.16% 请保持关注

2019-07-09 06:50:19 金融界基金 机器君

金融界基金07月09日讯 汇添富沪深300指数(LOF)C基金07月08日上涨0.19%,现价1.046元,成交1.61万元。当前本基金场外净值为1.0309元,环比上个交易日下跌2.16%,场内价格溢价率为1.66%。

本基金为上市可交易型股票型基金、指数型基金,金融界基金数据显示,近1月本基金净值上涨7.01%,近3个月本基金净值下跌4.56%,近6月本基金净值上涨25.44%,近1年本基金净值上涨15.75%,成立以来本基金累计净值为1.0309元。

本基金成立以来分红0次,累计分红金额0亿元。目前该基金开放申购。

基金经理为楚天舒,自2017年09月06日管理该基金,任职期内收益5.37%。

最新基金定期报告显示,该基金重仓持有中国平安(持仓比例6.43%)、贵州茅台(持仓比例3.30%)、招商银行(持仓比例2.69%)、兴业银行(持仓比例1.75%)、美的集团(持仓比例1.74%)、格力电器(持仓比例1.74%)、中信证券(持仓比例1.51%)、五粮液(持仓比例1.41%)、伊利股份(持仓比例1.35%)、恒瑞医药(持仓比例1.32%)、永冠新材(持仓比例0.02%)、三美股份(持仓比例0.02%)。

报告期内基金投资策略和运作分析

2019年1季度,中美贸易磋商持续推进,贸易摩擦呈现阶段性缓和。同时,受到美国经济增长预期下调的影响,美联储3月议息会议宣布联邦基金利率维持在2.25%-2.5%不变,加息预期显著降低。海外环境的缓和,为国内经济和政策争取了更大的操作空间。??国内政策方面,进一步加大对于实体经济的支持。政府工作报告明确将今年GDP增速目标定为6.0-6.5%,稳增长成为今年政府工作任务之首。财政方面,转变宏观调控思路,减税降费,为长期增长奠定基础。货币方面,要求灵活运用多种政策工具,疏通货币政策传导渠道,保持流动性合理充裕,有效缓解实体经济特别是民营和小微企业融资难融资贵问题,防范化解金融风险。??资本市场方面,金融供给侧改革的提出或将加大企业直接融资的比例。科创板的推出定位于符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业,有利于更好的发挥资本市场的资源配置功能。另外,资本市场扩大对外开放,也引入了海外长期资金投资A股。??随着上述各项因素的边际改善,市场风险偏好有所修复。报告期内,沪深300指数的市盈率从10.23上升到12.67,但仍处于历史较低水平,未来仍存在进一步估值修复的空间。??报告期内,本基金遵循被动指数投资原则,基本实现了有效跟踪业绩比较基准的投资目的。

报告期内基金的业绩表现

截至本报告期末汇添富沪深300指数(LOF)A基金份额净值为1.0333元,本报告期基金份额净值增长率为27.13%;截至本报告期末汇添富沪深300指数(LOF)C基金份额净值为1.0318元,本报告期基金份额净值增长率为27.07%;同期业绩比较基准收益率为27.06%。

管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

推荐阅读:

分享给好友

微信
朋友圈
QQ
微博
微博