万家双引擎灵活配置混合基金最新净值跌幅达1.88%

2019-07-09 06:53:42 金融界基金 机器君

金融界基金07月09日讯 万家双引擎灵活配置混合型证券投资基金(简称:万家双引擎灵活配置混合,代码519183)07月08日净值下跌1.88%,引起投资者关注。当前基金单位净值为1.3442元,累计净值为2.0342元。

万家双引擎灵活配置混合基金成立以来收益136.97%,今年以来收益4.92%,近一月收益2.31%,近一年收益-1.95%,近三年收益-3.50%。

万家双引擎灵活配置混合基金成立以来分红3次,累计分红金额0.35亿元。目前该基金开放申购。

基金经理为陈佳昀,自2018年08月15日管理该基金,任职期内收益-0.82%。

叶勇,自2018年08月24日管理该基金,任职期内收益-1.11%。

最新基金定期报告显示,该基金重仓持有润达医疗(持仓比例4.55%)、温氏股份(持仓比例4.08%)、牧原股份(持仓比例3.95%)、上实发展(持仓比例3.20%)、中利集团(持仓比例2.98%)、启明星辰(持仓比例2.98%)、新希望(持仓比例2.90%)、千方科技(持仓比例2.78%)、康力电梯(持仓比例2.76%)、瑞康医药(持仓比例2.70%)。

报告期内基金投资策略和运作分析

2019年一季度以来,资本市场在政策上不断受到呵护,流动性进入边际宽松阶段,金融供给侧改革不断推进,叠加中美贸易谈判进展顺利影响,科创板作为资本市场年度重点以最快的速度出台,这些因素共同作用下,A股在一季度在估值底部位置展开了强势反转行情,上证指数一季度反弹幅度约27%。报告期内,本基金在投资理念上:坚持绝对回报的基本理念,追求长期稳健盈利目标;坚持趋势投资为主,逆向投资为辅;坚持基本面投资策略与量化投资策略相结合。在操作风格上:本基金以右侧布局、趋势投资为主导,偏好动量强劲、走势稳健、基本面逻辑通顺的行业和个股;量化选股与基本面选股结合;仓位控制上,本基金最高股票仓位不超过60%,严守被动择时纪律,在2月11日指数上穿半年线后全面加仓,之后基本以接近60%的最高仓位运行组合。本基金积极自下而上挖掘潜力股,尤其是底部反转的个股,为产品贡献了良好的收益。受制股票最高仓位受限以及绝对收益理念本位的影响,本基金报告期内取得了较为稳健的绝对收益,但是未超越指数,且由于期间受重仓农业股的波动影响,造成期间净值波动偏大,基金经理已认真反思,并深入总结了经验教训,进一步完善了个股和行业仓位控制策略。后市展望方面,虽然本基金策略原则上不依赖于主动择时,被动择时为主,主动择时只是参考,但是观点方面,从市场整体方向看,基金经理对后市继续持乐观态度。从宏观角度看,当前进入经济下行期和政策宽松期,总需求角度,货币边际宽松,资金成本下行,稳增长措施持续发力;从金融角度,供给侧改革持续推进,银行体系不断推动发展中小微企业融资,资本市场方面,科创板作为年度资本市场最重点工作和改革试验田,一方面将根本改变制约中国资本市场发展的体制机制问题,另一方面意味着资本市场已经成为促进中国经济转型升级、由投资驱动转向创新驱动的发动机,中国资本市场将迎来新一轮蓬勃向上的发展阶段;从产业面看,5G的建设将带来新一轮的技术驱动,不断提高社会生产效率,催生新的产业发展机遇,比如人工智能、物联网、大数据、云计算等等,这也将为资本市场带来新的投资机遇。当时,当前经济下行期的背景下,尚未见底,各项经济数据尚处于低迷阶段,在数据见底回升之前,将制约股票市场出现大牛市级别的行情,因此,对于未来中长的资本市场走势我们持乐观态度,但是短期来看,未来半年之内,将会呈现出震荡加剧的特征。因此,从操作策略上而言,我们将继续坚持绝对回报的基本理念,追求长期稳健盈利目标,坚持趋势投资为主的方法,坚持基本面投资策略与量化投资策略相结合。进一步精选行业和个股,尤其是做好组合均衡和个股仓位控制,平抑组合波动,在有效控制回撤率的前提下追求稳定收益。

报告期内基金的业绩表现

截至本报告期末本基金份额净值为1.5007元;本报告期基金份额净值增长率为17.13%,业绩比较基准收益率为17.09%。

管理人对宏观经济、证券市场及行业走势的简要展望(点击查看更多基金异动)

推荐阅读:

分享给好友

微信
朋友圈
QQ
微博
微博