盐城化工厂爆炸火势已得到控制 保险业特事特办快速排查

2019-03-22 11:05:13 中国保险报网

中国保险报网讯【记者 祖兆林】

3月22日上午7时,记者从江苏省消防救援总队消息获悉,经过江苏省消防救援总队184辆消防车、892名消防指战员连夜奋战,现场火势已得到有效控制。至22日凌晨3时,消防救援队伍共从现场搜救出88人,其中44人死亡(截稿数据)。

3月22日凌晨,应急管理部党组书记黄明到达江苏盐城后,立即查看化工厂爆炸现场,前往现场指挥中心了解指导救援处置工作。黄明要求,千方百计抓紧救援,抓紧核清现场人员、设施情况,最大限度减少人员伤亡,同时要注意防止环境污染事件发生。

江苏保险业人保、国寿、太保、平安、太平、中华、天安人寿等公司快速应对盐城化工厂爆炸事故,第一时间启动应急预案,成立应急工作小组,全力做好救援及客户排查理赔工作,并开通理赔绿色通道,安排理赔、调查人员奔赴现场和医院,妥善安抚群众恐慌情绪。

本着“特事特办,快速理赔”的原则,江苏保险业向客户提供快速便捷服务:一、迅速主动排查寻找出险客户,多渠道排查本次事故伤亡人员信息,主动联系出险客户。二、24小时报案受理服务三、简化理赔申请资料,如江苏国寿简化身故证明。申请身故理赔,无需提供身故证明,简化医疗证明。对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保险金等提供快速上门服务给付服务,对于客户提出上门服务需求的,公司将立即委派专业理赔人员提供相应服务。根据客户意愿,提供保险金现金支付方式,确保客户第一时间领取保险金。

推荐阅读: