众惠联合丁香园推出国内医疗行业首个相互保险计划

2019-04-22 13:34:00 证券时报网作者:刘敬

近日,中国首家相互保险社众惠财产相互保险社联合互联网医疗公司丁香园,推出国内首个专门面向医疗行业从业人员的相互保险产品“丁香仁医路众惠相互保险计划”,以期发挥相互保险的优势,满足国内医疗行业从业人员的风险保障需求。

作为健康中国建设的主力军,广大医疗行业从业人员承担着全方位、全周期保障人民健康的重任,但同时这个群体也承载着常人难及的职业挑战,饱受长期高强度工作、睡眠时间不足、饮食不规律的困扰,造成过劳、重疾、猝死等情况高发。

医疗行业从业人员的健康更应该受到社会的关注,这是上述相互保险计划推出的初衷。众惠相互董事长李静介绍,为特定领域的特定人群提供充足的风险保障,是相互保险的使命和精髓所在,在国外,为医生、教师等群体定制的相互保险产品非常普遍。丁香园创始人、董事长李天天称,丁香园作为国内医疗领域的连接者,成立之初就建立了医生会员自治体系,具有“行业互助”的基因。

据众惠相互项目负责人介绍,“丁香仁医路众惠相互保险计划”(下称“丁香仁医”)是以医疗行业内部互助合作为基础建立的相互保险产品,国内所有医疗行业从业者,含医生、护士、医技、公共卫生、医药等医疗相关领域人士可参与,首期投保最高可至70周岁,续保可到99周岁。该计划首期保费3元,后续每月缴纳10-30元,享有最高130万元的保障额度,获得100种重疾、30种轻症、意外以及猝死等责任保障。

另外, “丁香仁医”由全体会员共同参与管理,后续还将成立理事会,确保会员自治的落地。同时,“丁香仁医”引入了赔审团机制,理赔有争议的互助案件会进入赔审团审议程序,由赔审团决定是否赔付,进一步确保该互助计划的公正和公开透明。 (刘敬元)

推荐阅读: