香港四大家族少奶奶 赚钱比掌门人还快!

2018-06-19 10:17:59 创哥有话说

说起香港,你一定会先想到香港的四大家族,李嘉诚,郭得胜,李兆基和郑裕彤家族。不过你可能并不知道还有老牌的四大家族,他们分别是周永泰,何启东,李佩材和利希慎家族。

利希慎家族到底有多少财富,看看利希慎家族利孝和夫人利陆雁群就知道了,真正的利家可以说财富李嘉诚都不一定比肩的了。

利希慎的父亲是中国第一批前往美国淘金的中国人,然后利希慎也在美国夏威夷出生。利希慎的父亲回国后贩卖鸦片发了家,然后利希慎接班,继承了父亲的鸦片生意,并且发扬光大。

除积极发展鸦片烟业务外,利希慎又涉足地产投资和航运,1923年他的地产公司就已经成功在香港上市。那个时代利希慎就是香港真正大佬,他不仅是最大的鸦片商,同时也是最大的房地产商人。

而利孝和则是利希慎的第三个儿子,毕业后回国先后担任香港英美烟草公司董事,联合汽水厂主席。不过最厉害的还是与两兄弟一起创立香港电视广播有限公司,就是这个对大陆也有深远影响的TVB电视台。利孝和与他的妻子陆雁群相识时,他已经39岁了,而女方才24岁。

1980年,利孝和突发心脏病去世。以前一直是利孝和当家作主的,这下没了主心骨,她一下慌了手脚。不过在四大家族呆了那么多年,她的见识也增长了很多,很快她就调整过来了。

她做得第一件事就是把丈夫建立的汽水厂高价出售给了他人,把港币兑换成美元,那个时候1美元可以兑换5个港币,但是仅仅在一年之后,美元快速升值,1美元可兑换9个港币。于是乎她卖掉工厂所得的上亿港币在一年之内就翻了一番。

通过这一次成功的投资,让她意识到了自己虽然没有创办企业的能力,但是投资理财的能力却很强。于是紧接着她就成立了自己的财务顾问团队,开始进行了广泛投资。她在世界发达市场,比方说美国,英国,加拿大等地配置资产。

王健林、马云等这些富豪相比,两千亿其实都是股票的账面身家居多。但利家的资产令人震惊。明面上的财富,是利氏家族持有的上市公司希慎兴业约45%的股权,希慎兴业如今依然是香港铜锣湾最大的房地产企业。

利陆雁群还持有香港电视台,国泰,汇丰,恒生等公司股份,家产10年内翻了数倍。总资产超过百亿港币,成为名副其实的香港第一阔太!

热聊话题