江苏银行市值达1386亿 超越华夏银行北京银行

2016-08-05 15:16:19 中国网 胡爱善

截至8月5日中午收盘,江苏银行再次涨停,报每股12.04元,以115.44亿总股本计算,江苏银行总市值达到1386亿元,超越华夏银行北京银行的1078亿元、1286亿元,逼近平安银行的1550亿元。

英大证券首席经济学家李大霄对中国网财经表示,江苏银行股价不断上涨和市场炒作新股有关。他强调,“新股上市后市盈率普遍达到了100倍 ,这是及其疯狂及其不正常的现象,相当于100块买中石油。随着新股发行不断的涌入,未来次新股很难维持目前价格。江苏银行相对于其他次新股还不够疯狂,目前其动态市盈率为12倍左右。”

在A股17家上市银行中,江苏银行总市值目前排名为13位。截至2015年,江苏银行总资产为12903亿元,在17家上市银行中排名15位,其资产规模为华夏银行的64%,为北京银行的70%。

 江苏银行市值达1386亿元 超越华夏银行北京银行

江苏银行总资产及市值与另外3家银行对比 制图:中国网财经

中国社科院金融所银行研究室主任曾刚对中国网财经表示,由于市场对次新股的热捧,无法从银行行业业绩及资产规模来进行横向比较,未来是否还能够维持这样的市值并不好说。

安信证券报告指出,从成本控制能力来看,江苏银行成本收入比29.37%,仅高于南京银行,表明成本控制能力较强。但江苏银行息差不容乐观。2012年-2015年,江苏银行净息差从2.93%连续下降至1.94%,低于北京、南京、宁波等三家上市城商行,盈利能力受到很大的冲击。其1.43%不良贷款率也高于上市城商行1.4%的平均水平。

安信证券对江苏银行给出的6个月目标价为8.50元。广发证券此前一份报告指出,江苏银行的合理估值区间为7.60-8.11元 。

推荐阅读: