【鲲鹏论市】盘中崩盘了 这些票却走出不一样的行情

2016-09-13 16:39:16

金融界股票 金融界网站研究院

今天复盘说4个问题:强势股补跌、缺口理论、美股不带A股一起玩的逻辑、现在该关注哪些票

1,一批强势股补跌

早盘的盘面相当平静,鲲鹏正准备打个瞌睡的时候,诡异的事情发生了,一大批强势股哗啦啦的往下砸,顿时清醒了,来看看当时发生了什么。

先来看看分时图:强势股砸盘,打破了市场平静

 强势股补跌

再看看强势股的走势:真牛,牛市里也不过如此

 牛股走势

So,鲲鹏汇总了一下,发现:这不是个案,而是群体犯案!一群强势股都这么干

 砸盘牛股汇总

对比一下第三列与最后一列的数据,很明显,大部分盘中跌幅超过5%的股票前期上涨了很多啊,获利资金开始从这些票撤退了!!更有三聚环保亨通光电等跌停,这可是大牛股啊。

但是呢,强势股补跌,是一个好现象。为啥这么说呢?一般来讲,强势股是在市场还未起势的时候就已经开始上涨(涨得早),同时在市场下跌的尾声才开始下跌(跌得晚)。强势股补跌的意义在于,获利筹码出逃后,在市场上捡便宜货(早前下跌的股票),有点类似于套利,也就是我们说的轮动。鲲鹏认为:在目前利空出尽的情况下,市场或许进入了下跌的尾声。跌到哪里?周一复盘说过了,3000点有支撑,2950点是极限

2,缺口理论

为什么今天想讲一下这个呢?BC大盘上面悬着一道大大的缺口啊,太明显,不讲一下都不好意思。具体理论就不讲了,不明白的投资者可以找一下度娘吧,她知道得比较多一点。

 缺口

从定义来讲,现在的跳空缺口属于向下的突破缺口。这会对短期内的操作有一定的指导作用:尤其是缺口正好包含了3069点这一关键的点位,这将会对市场形成压制。鲲鹏认为:除非有重大利好,否则一旦指数碰触到缺口,就是一个短期的减仓时机

3,美股为什么不带A股玩?

周末美联储加息的声音很大,美股应声大跌超2%,传到国内,大A脚发软了,直接跳着下楼梯了。收盘后全国股民都在观望美联储与美股的表现,果不其然,美联储9月加息的声音变弱了,美股也应声大涨。广大股民开开心心的睡觉去了,心理想着,明天必涨啊,妥妥的!

开盘创业板最先反应,高开0.5%,剧本已经写好了,散户们就这样冲进场了。事后大家都知道了,又被算计了。搞得老郁闷了,美股咋就不带A股玩了呢?鲲鹏对沪深交易系统提出严重的怀疑:是否设置了“跟跌不跟涨”的自动模式?

其实道理也不难明白:A股是政策市,奶娘太多:央行、证监会、交易所……(此处省略N个字)只要其中一个不开心,就没得涨啊。下跌的理由千千万,就是找不到上涨的理由…..这也印证了鲲鹏昨天的说法,我大A有一套自己的逻辑,终将会按照自己的套路走。那么现在的套路是什么?鲲鹏说:A股现在的套路就是慢牛、慢牛、慢牛,或者说震荡市!这将会是一个长时间的主题

4,哪些票不一样

最后再来看看与市场不一样的股票,话不多说,看图就能明白了!弱市中,前期调整充分的股票已经开始反弹了,未来的走势由他们决定,该怎么选股,明白没?鲲鹏只能帮你到这里了,自己打开股票软件,筛选一下吧,So easy!!

 未来的牛股

鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲。鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。