中标科技总经理涉嫌伪造公章及财务章 遭董事长傅良娟报案

2017-02-08 10:46:42

挖贝网

2月8日消息,中标科技(833345)昨日发公告称,公司董事长、财务负责人傅良娟近日以“中标、弘光公司印章被伪造”一由向苏州市公安局相城分局黄埭派出所报案。2月6日,该案件被立案调查。

同在昨日,主办券商东吴证券发布公告称,因为上述事件,中标科技或存在治理及内控风险。其表示,早在1月17日就收到傅良娟发来的《紧急通知函》,函中称:“2016年8月,公司总经理邹柱峰谎称中标科技公章及财务专用章遗失,伪造刻制了公章及财务专用章”。

上述弘光公司系苏州弘光投资管理合伙企业(有限合伙),是中标科技的控股股东。值得注意的是,不管是在弘光,还是在中标,傅良娟与邹柱峰一直是合伙人。

中标科技主要从事LED照明定制、照明方案深化设计、产品定制及安装指导服务。挖贝新三板研究院显示,近几年来中标科技一直在亏损,2013年、2014年、2015年、2016年上半年净利润分别为-29.5万、-310.75万、-97.1万、-225.6万。