快讯:沪指横盘震荡创业板指冲高回路 酿酒行业领涨

2017-03-07 10:32:17

金融界网站

你的浏览器不支持html5哟

沪指(时)(000001)

金融界网站讯 3月7日开盘沪指微跌,深成指、创业板指小幅上涨,开盘后沪指展开弱势震荡,创业板指冲高后回落,截至发稿,沪指跌0.04%,创业板指涨0.2%。

盘面上,酿酒行业、次新股、安防设备等板块涨幅靠前,有色金属、船舶制造、航天航空等板块跌幅靠前。

[温馨提示]

今日新股:绝味食品,申购代码为732517,发行价16.09元,发行市盈率22.99倍,网上申购上限为1.5万股。新泉股份,申购代码为732179,发行价14.01元,发行市盈率20.26倍,网上申购上限为1.5万股。三雄极光,申购代码为300625,发行价19.3元,发行市盈率22.99倍,网上申购上限为2.8万股。

[机构论市]

湘财证券: 随着上市公司年报的陆续披露,整体性的盈利改善数据将有助于投资者风险偏好的进一步回升,权益类资产的吸引力将进一步增强,预计本周上证指数波动区间为3200-3270点。

国金证券: 市场由“盈利驱动、通胀可控、流动性相对宽裕、地产资金阶段性回流A股”等因素决定,维持行情目标位在3300点以上的判断,行业配置建议围绕“产业政策、改革主题、涨价主线”三条主线展开。

招商证券: 4月中旬货币政策的收紧预期将对A股市场构成最直接的冲击,而在此之前的3-4月中旬和之后的7-10月,以中游、电子、稀有金属和军工为主的四条主线将是今年的主要配置方向。

川财证券: 大盘短期仍将以震荡为主,但中期反弹趋势并未结束。策略上逢低介入,控制仓位,建议关注智能汽车、新材料、国企改革、“一带一路”等概念热点,以及军工、电力、医药和化工等板块。

银河证券: 3月份美联储加息概率大增,但影响有限,总体来看基本面回暖情况好于流动性收紧情况,春季行情仍可延续。看好周期股以及政策主题,包括国企改革、去产能、“一带一路”等。

光大证券: 市场的“能见度”越来越低,市场在二季度可能同时面临“盈利向下+利率向上”的不利组合,建议谨慎为上。

海通证券 :春季行情继续,安心持仓。由于投资者的两大担忧都不足虑,春季行情将继续演绎,投资者可安心持仓。而春季行情的变化一般源于基本面改善被证伪或政策面变紧,对于今年的春季行情投资者应关注后者。均衡配置,价值成长+主题周期。目前春季行情虽然市场风格轮涨到成长,但从过去两周的盘面可见,并非是中小创齐涨,而是真正有业绩的成长股表现更优。即在当前的市场环境下,成长风格也要注重业绩与估值的匹配,投资者可关注消费升级的品牌化、高端化消费品、科技发展驱动的高端制造。另外,周期股的投资逻辑也在发生微妙变化,单纯从经济数据好转角度寻找高贝塔的旧逻辑已经不适应市场变化,投资者更需要结合供给端或政策主题来进行周期股投资。

申万宏源 :风险收益比下降,核心仍为结构选择,着眼于“防守反击”,重点关注三大方向。二季度经济复苏的持续性仍处于无法证实或证伪阶段,而美国经济刺激政策证伪的影响可能比美联储加息的影响更为显著。一个有利的情况是,市场回调窗口与传统的3月份市场平稳窗口高度重合,微观市场结构的重新改善对应的市场回调可能幅度缩窄、时间缩短。市场依旧类似于2016年3月-6月,总体呈现区间震荡的行情。短期市场风险收益比有所下降,但是即便调整空间也有限(当前位置150点以内),市场的核心问题依旧是结构选择。任何时候进攻都是最好的防守,所以建议投资者着眼于“防守反击”,重点关注三大方向:(1)涨价消费:食品饮料、消费电子上游、医药当中消费品属性的细分板块;(2)政策主题:环保、二胎和教育;(3)供给侧改革主题:持续推荐军工、混改和“一带一路”。

国信证券 :目前我们继续看多后续A股市场的表现,板块配置方面,建议沿着两条主线寻找投资机会:一是我们看好后周期时代的消费行业机会,如旅游、奢侈品、商贸等;二是化工、机械等业绩快速回升但估值仍然相对较低板块;主题投资方面,建议重点关注“一带一路”、国企改革、农业供给侧改革等领域。

中信证券 :情主要驱动因素进行切换,大盘以震荡为主。一方面,3月15日美联储加息的可能性很高;另一方面,随着年报公布,不少周期行业一季报业绩预告将超预期。如果说2月份上涨行情的核心驱动力是对分子(EPS)预期的修复,那么3月行情的核心驱动力将是投资者对于分母利率上行担忧导致的风险偏好波动。因此,3月份市场将以震荡为主,风格分化并不明显,且下半月机会更大一些,建议伺机而动。周期行情将进入下半场。周期股行情将经历从扩散到细化的过程,以PPI同比快速冲顶为标志,本轮周期行情将进入下半场。周期板块中期依然有空间,但短期要注意节奏,细选品种。短期担忧在于价格上涨过快,损伤盈利修复的持续性,而PPI同比见顶意味着未来非金融板块盈利同比增速下行。预计2017年一季度是盈利同比的高点,而3、4月份的年报和一季报披露在结构上依然对周期更有利。从中期看,周期在供需两方面仍有看点,但这需要时间验证。需求方面,在明确了2017年经济目标后,我们认为出口和房地产两条主线还有进一步超预期空间;供给方面,产能去化的主要看点在于水泥、平板玻璃、电解铝等品种。细选周期。周期股中期仍有空间,但短期需要注意节奏,现阶段与其博弈高度不确定的“价”,不如积极参与高度确定的“量”,投资者可进一步增加与石油石化行业相关的受益标的的配置。

国泰君安 :短期来看,美联储加息预期有所上升等外围因素或对市场情绪修复形成扰动,但并不会改变周期股行情继续展开的主趋势。行业配置方面,建议投资者仍以企业盈利为关键线索,以周期品为重点,适当关注风险释放较充分的部分真成长个股。周期品推荐排序为:建筑>有色(矿山服务、铜、铝)>建材>石油石化>特高压>券商>钢铁。 政策催化密集,布局主题机会。建议重点关注“一带一路”(政策推进力度与微观订单/盈利的传导机制相互加强,重点布局交通、基建领域,推荐中钢国际)、环保、金融改革、国企改革(重点关注改革方案有望最先落地的央企和混合所有制改革推进较快的上海、广东等地国企的投资机会,受益标的为中国联通)、消费升级(新版红色iPhone7和苹果“十周年”创新共振,积极布局量价齐升下苹果产业链的投资机会,受益标的为蓝思科技);工信部发布第二批新能源汽车推广应用目录,新能源汽车销量有望回升,积极关注作为汽车核心部件的电池产业链(推荐当升科技)。(点击下载金融界APP 牛股、熊股 一看便知!

金融界网站投资工具箱:

必读资讯:早盘内参 24小时要闻滚动 24小时上市公司新闻速递

题材宝典:机会早知道 概念板块大全

涨跌停面面观:涨跌停温度计 涨跌停原因揭秘

白马追踪:业绩预告 预披露时间 高送转个股一览