【韭菜周报】我A两大主线轰然倒塌 股王争霸赛难敌茅台魔咒

2017-03-17 20:01:17

金融界网站

真是一个心塞的交易日!我A开盘基本就是全天最高点,随后一个倒栽葱就玩起了跳水,沪指周涨0.77%创业板周跌0.02%,大A股最大的尿性就是涨时像蜗牛,跌时像瀑布,本来前四天涨势好好的,都四连阳创年内新高了,没想到周五一个大阴棒就给砸下来了,沪指创出年内最大跌幅,把韭菜整的一脸懵逼,不得不说,股民走的最长的路,就是A股的套路!!!

不过对于我大A股,可以确定的是,爱恨情仇都在这里,只要来了,就舍不得走!本周我们见证了神创一夜回到解放前,见证了次新股的潮起潮落,见证了期指乌龙的接连上演,见证了股王争霸赛的精彩连连,见证了庄股了崛起崩盘,见证了高送转的欲迎还拒,见证了易事特的疯狂连阳,总之我们看到了很多,唯独没见证到赚钱!

别看你现在涨到欢,小心随时拉清单,连续暴涨多日的次新股在周五还是退潮了,带头大哥张家港行被关小黑屋,小弟们纷纷不干要砸盘,白银有色再也无力连板来了一根大阴棒,中原证券开一字被砸成了猪头,江阴银行暴跌逼近跌停,周四反包亮瞎眼的数据港到周五就套了韭菜十几个点,要说敢死队真是纪律严明,不和股票谈恋爱,风险来的时候,砸盘跑路比狗都快!只是苦了套在高岗上的韭菜。

近期我A有两大主线,一边是敢死队撸起袖子干次新,整的次新股是高潮连连,另一边是价值投资者搞白马股,把很多蓝筹股都推到了新高,不过看着敢死队从次新股疯狂出逃,那些白马股也受到了惊吓,长城汽车大跌近4个点,格力电器老板电器等近期新高的家电股也接连受挫,价值投资就像正宗的内功心法,题材投机就像魔教的九阴真经,唯一相同的就是,天下熙熙攘攘,皆为利来利往!!!

浓眉大眼吉比特,不超茅台心不甘,这货在周二篡位失败之后,周五来了个东山再起,吉比特盘中再度超越茅台股价,登上股王宝座,创出376元的历史新高,不过随后就开始了大幅下挫,不愧是个游戏股啊,装完逼就跑,机智的很,而贵州茅台似乎也有知耻而后勇的意思,盘中也是努力的往上爬啊,我A的茅台魔咒威力还真是大,看看以前哪个篡位的不是非死即残,朕的江山,朕不给,你不能抢,或许这就是唯我独尊的霸气吧。

乌龙年年有,今年特别多,这一周就出现了两次,不是触及跌停就是触及涨停,周二的时候上证50期指主力合约最低报价2128.6点,一度逼近跌停,周五中证500期指下季主力合约一度触及涨停,最高价达到6951点,真是有钱任性,但细思却恐怖至极!基本上下完单就爆仓的节奏,真是个倒霉蛋啊,不过由此看出,期指的流动性还是不足,有待继续松绑。

我A这种无端的调整,不知道是不是大韭菜都卖股炒房去了,毕竟现在是全民炒房的时代,与泡沫共舞才能赚到最大的利润,北京学区房起步价都是12万了,环北京北三县的楼盘现在都是日光盘,社会演化到今天,中国人早已被割裂成了两个阶层:有房阶层和无房阶层,而生在天朝,就注定了人生的hard模式,想一想人与人财富和生活质量的最大差距,竟然不是因为工作努力的结果,而是房子!谁在历史的洪潮中及时出手,谁就坐享其成,抬头看房价,低头心发慌,为什么学历不值钱但学区房值钱呢,谁能解释中国房价难题就足够问鼎诺贝尔经济学奖了!!!

清晨入股市,归来泪满巾,而一年不买房,几年都白忙,房市和股市是我国两个最大资产配置场所,走向却完全不同,什么时候买房都是对的,而把钱藏在股市里,很神奇,一转眼,就连自己都找不到了,房市一直都是牛市,而我A则是牛短熊长,离开了牛市,你什么都不是。